【优秀青年志愿者标兵】雷蕴涵:浮舟沧海,立马昆仑

校对:范玉明 责编: 终审: 时间:2023-05-17 阅读:

大通社见习记者 张金敏 报道

雷蕴涵,女,共青团员,武昌理工学院文法学院汉语言文学2001班学生,来自四川省,现任班级女生委员。曾在专业课程上获得过“优秀学生”的称号,获得过国家励志奖学金。

刻苦学习,追求卓越

雷蕴涵同学把学习作为自己的首要任务,从不吝啬于学习,把自己的大量时间投入到学习中。从她的学习成果方面就可以看到,她不仅通过了普通话二甲考试、计算机二级考试、英语四六级考试和教师资格证考试等,她还获得过学院“优秀学生”的称号,也获得过国家励志奖学金。吃得苦中苦,方为人上人,只有刻苦学习,才能够有机会成为一名优秀的人。她为学习做出的努力,正如校训所说的那样“追求卓越”,才能够走向成功。

服务社会,奉献青春

奉献在于青涩年华的多彩绽放。雷蕴涵同学参加过许多学校组织的社会服务和志愿者服务的活动。她曾于2022年暑假期间,参加了学校组织的第十六届“大手牵小手”乡村振兴支教志愿活动,前往湖北省恩施州建始县景阳镇进行志愿支教,并和队友共同获得了“第六届立邦为爱上色大学生农村支教奖”全国铜奖、共青团“镜头下的三下乡”优秀视频团队、湖北省关爱留守儿童“七彩假期”优秀志愿团队等奖项。奉献是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的美丽。赠人玫瑰,手留余香。雷蕴涵同学在服务社会,奉献社会的过程中不仅提高了自己社会实践的能力,也实现了自己的人生价值。

追光逐梦,不负韶华

梦想如一星火苗,终将燃烧出燎原之火。雷蕴涵同学的梦想是成为一名具有创新能力且有较高素质的人民教师,如今她计划考研,虽然在这个过程中,可能会遇到重重困难,但她一定不会放弃。她希望通过自己脚踏实地的努力,在喜欢的领域闪闪发光,实现自己的梦想。付出的努力也许和当下的成绩不成正比,但所有的弯路都有它的意义,都会让自己成长,无数次的黑夜过后,总会迎来自己的星星。

最后记者采访了雷蕴涵同学,她说道:“我很开心也很荣幸可以获得这次五四优秀团员的表彰,我本身还有很多的不足,但我会更加努力,争取成为更好的人。”(完)