【五四表彰:优秀志愿者标兵】汪星磊:博观而约取,厚积而薄发

校对:任静萍 责编: 终审: 时间:2023-05-14 阅读:

大通社见习记者 吴安逸 报道

汪星磊,男,中国共产党党员,就读于武昌理工学院智能建造学院建筑学2002班,现担任校团委学生副书记,在专科学习期间曾担任班级学习委员职务。曾获得学院“优秀党务工作者”、校级“优秀学生”、院级“优秀学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号。在本次五四表彰中荣获“优秀志愿者标兵”称号。

积极进取,不懈努力

在刚进入武昌理工学院时,汪星磊是一名专科生,但是他并没有止步于此,为了锻炼自己、帮助同学,他担任班级内的学习委员一职,不仅仅在工作上认真负责,在自己的学习上也十分刻苦,同时他也带领同学们认真学习,替同学们解答疑难。汪星磊的专业成绩一直保持着同年级同专业排名第一的好成绩,最终一切努力都得到了回报,他成功专升本“上岸”,现在就读于武昌理工学院智能建造学院建筑学专业,继续完成他的本科学业。

不骄不躁,踏实勤奋

汪星磊在本次五四表彰中荣获“优秀志愿者标兵”的称号,谈及对于这次的表彰他说道:“首先很荣幸,这次获得优秀志愿者标兵,也是对我志愿服务活动的肯定,很感谢培育和肯定我的老师,因为有他们的教导,才有我现在的收获。荣誉对我来说更多的是助推器,是我前进路途中的一股动力,我也会继续秉持这志愿者精神,做好党员先锋模范作用。”

展望未来,不断进步

通过了解我们也知晓了汪星磊获得这份荣誉背后的艰辛努力。在2020年暑期参加“互联网+教育扶贫·云支教”实践团,精准对接青海玉树、湖北黄石等地教育相对贫困地区的孩子进行学业辅导、心理疏导。活动共计开展33天,总课时达368课时,活动受到了中国青年网等多方媒体报道。团队荣获四项国家级奖项。2021年暑假参加“灯塔计划”党史学习暨义务支教团获得团中央“镜头下的三下乡”优秀报道团队、优秀摄影团队等8项国家级荣誉。他也获得荆门市委组织部、团市委等7个部门授予“优秀志愿者”。在作为党支部负责人和社团主任时,先后组织“弘扬雷锋精神,关爱孤寡老人”社区服务、“祭奠先烈,缅怀英雄”清明扫墓、“点亮心灯,与爱同行”看望自闭儿童、“第十六届社团文化节”等活动;做好党建、团建一体化。可以说汪星磊获得这份荣誉绝不是轻轻松松的,这是他用不骄不躁的态度和踏实勤奋的辛劳换来的。

最后,记者对汪星磊日后的学习和生活规划进行了采访,他表示:“在之后的学习和生活中我会以一颗平常心,不会因为这一时的荣誉而骄傲自满,停滞不前,我会继续不断地努力,不骄不躁,踏实过好每一天,继续努力,在学业上争取更上一层楼,毕竟“一分耕耘、一分收获”。我也会继续做好我的本职工作,将学院建设的更加美好,让武昌理工学院因我的存在而感到骄傲”不骄不躁,方能行稳致远,博览群书,方能达观天下,广而积累,方能厚积薄发。(完)