当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

传承红色基因,弘扬精神谱系——武昌理工学院健康与护理学院中国共产党人精神谱系专题宣讲会圆满举行

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-16 阅读:

中南在线10月16日消息(通讯员 倪旺杰 报道 赵炎鹏 摄影)10月14日,武昌理工学院健康与护理学院在西区一站式服务中心成功举办了一场以“传承红色基因、学思践悟中国共产党人精神谱系”为主题的专题宣讲会。宣讲会由健康与护理学院学生社区自治委员会主办,团委协办,并特邀陈云利老师作为主讲嘉宾。此次活动旨在引导学生深入理解中国共产党在不同历史时期铸就的伟大精神,回顾中华人民共和国成立75年来的奋斗历程与伟大成就,坚定对中国特色社会主义的道路、理论、制度、文化自信。

宣讲伊始,陈老师便带领学生们穿梭于历史的长廊,从新民主主义革命的红船精神、井冈山精神,到社会主义革命和建设时期的雷锋精神、焦裕禄精神,再到改革开放的特区精神、抗震救灾精神,直至新时代的伟大抗疫精神、脱贫攻坚精神,每一种精神都闪耀着时代的光芒,照亮着学生们的心灵。

在讲述伟大抗疫精神时,陈老师用生动的语言和真实的案例,将生命至上、舍生忘死、尊重科学的抗疫精神诠释得淋漓尽致。他鼓励护理学专业的学生,要将抗疫精神融入专业学习与未来工作,以奉献之心对待患者,以首创精神开拓护理新领域,以奋斗精神克服学业和工作中的重重困难。

谈及中华人民共和国成立75年来的奋斗实践与伟大成就,陈老师更是满怀热情。他指出,新中国成立以来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国在经济、政治、文化、社会、生态文明等领域取得了举世瞩目的成就。这些成就的背后,是中国共产党的坚强领导和中国共产党人精神谱系的强大支撑。他呼吁学生们深刻领会精神谱系的内涵与价值,以党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,增强“四个意识”,努力提升专业素养,培养创新思维和实践能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次宣讲会的成功举办,不仅为学生们提供了一次宝贵的学习机会,更激发了他们内心深处的爱国情怀和奋斗精神。学生们纷纷表示,将在中国共产党伟大精神的激励下,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投身到学习和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。在新时代的征程上,他们将继续传承红色基因,弘扬精神谱系,让中国共产党的伟大精神在中华大地绽放出更加绚烂的光彩。

宣讲结束后,记者有幸采访了护理学2304班的陈家琪同学,她说道:“通过这次宣讲会,深刻的认识到了中国共产党人精神谱系的丰富内涵和重大意义。这些伟大精神是我们前进的动力和源泉,我们要传承好、弘扬好这些精神,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”(完)