当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院文法学院:第28期入党积极分子第一次主题讨论会聚焦初心与使命

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-17 阅读:

中南在线10月17日消息(大通社记者 闵璐 通讯员 张诗祺 报道)为了坚定入党积极分子加入共产党的决心与信念,武昌理工学院文法学院于10月16日晚在文法304教室举办了第28期入党积极分子主题讨论会,以“谈自身为什么要加入中国共产党”为主题展开活动,此次活动是对入党积极分子思想教育的重要环节,旨在引导入党积极分子深入思考入党初心,坚定对党的信仰,为党的事业注入新的活力。

主题讨论会在严肃而专注的氛围中拉开帷幕。文法学院的入党积极分子们齐聚一堂,正襟危坐,准备在这场思想的碰撞中深化对党的认识。主持人李莹和邹梦佳在开场中强调,作为入党积极分子,必须坚守坚定不移的信仰,用行动诠释党的宗旨和群众路线,顺势展开了本次讨论会的核心主题——结合自身实际情况谈谈为什么要加入中国共产党。这也为后续的讨论奠定了坚实的理论基础。

在主题讨论环节,入党积极分子们轮番上台,结合自身实际情况和心路历程以饱满的热情和真挚的情感,分享了他们为何选择加入中国共产党的动机。有的从个人信仰出发,讲述了党在心中的神圣地位;有的分享了自己参与志愿服务活动的经历,认为加入党是为了更好地服务社会、奉献人民;还有的从个人的理想追求出发,认为党的伟大事业与个人的价值实现是紧密相连的,表达了愿为党的事业奋斗终生的决心。他们用生动的个人故事和坚定的信仰,展现了对党的忠诚和对国家未来的承诺。

在讨论会的尾声,主持人李莹、邹梦佳对本次演讲做出了小结,她们指出,每一位入党积极分子的精彩演讲都离不开他们充分的准备和对党的深厚情感。并且强调,为了适应新时代的发展要求,入党积极分子们需要不断加强学习,提升政治素养和业务能力,深入学习党的理论知识、方针政策以及国家法律法规,用实际行动践行“为人民服务”的宗旨。

最后记者有幸采访到参与此次主题讨论的来自武昌理工学院文法学院汉语言2301的王宇轩,她表示:“这次入党积极分子的主题讨论会不仅是一次思想的交流,更是一次精神的洗礼,激励着每一位入党积极分子为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”(完)