当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院影视传媒学院开展心理游园会主题活动

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-17 阅读:

中南在线10月14日消息 (通讯员 许花湘 报道 汪荣芬 摄影)为了深入普及心理健康与精神卫生知识、加强校园心理健康和精神卫生工作,维护增进全体师生身心健康,维护校园和谐稳定,创建更加文明美好的校园环境,武昌理工学院影视传媒学院于10月14日在文化长廊开展了心理游园会主题活动。

据悉,本次活动由武昌理工学院心理健康教育中心主办,校学生会心理部、心理协会及各学院心理工作室共同承办。学生工作处副处长、心理健康教育中心主任杨云,心理健康教育中心全体专职教师以及各学院心理老师出席并参加了本次活动。

开幕仪式上,杨云主任发表了相关讲话。她表示:“加强心理健康教育对普及建设和谐校园具有重要意义,希望通过本次游园会,能够营造一个更加健康、和谐的校园环境,促进同学们的全面发展和健康成长。”活动现场,一片欢声笑语。在学院心理部门的精心筹备策划下,心理游园会主题活动顺利展开。

这次心理游园会设立不少好玩又有趣的游戏,例如:拼图、吹乒乓、投壶、你画我猜……还有各种精美小礼品,可以通过完成游戏或是集邮来获得。同学们在欢声笑语中学习相关的心理知识,在游戏中收获美好心情,既丰富了心理知识的储备量又缓解了压力充实了内心,对于心理疾病及其应对方法有了更近一步的了解。工作人员井然有序的引导同学们进行活动开展,他们的付出为本次游园会的顺利进行提供有力的保障。

通过一系列内容丰富,形式多样、参与性强的趣味小游戏,在大力宣传心理健康知识的同时,也为师生们搭建了一个勇于展现自我、有效释放生活学习压力的舞台。记者采访到影视传媒学院表演2403班的南雯娟同学,她表示:“此次的心理游园会主题活动非常有意思,通过一系列多元化、富有创意的活动,不仅让我在游戏中收获了快乐,更在轻松愉快的氛围中汲取了丰富的心理健康知识。希望未来学校可以多多举办类似的活动,我们期待未来能有更多这样的机会,让心理健康成为我们校园文化的一部分。”(完)