当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

哪里有新闻,哪里就有大通人——武昌理工学院大学生通讯社成功举办新生见面会活动

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-16 阅读:

中南在线10月16日消息 (大通社见习记者 庄尚玥 袁婷 报道 摄影摄像中心 李俊汝 摄影)为了展现武昌理工学院大学生通讯社的风采和特色,让新成员们尽快熟悉环境、快速融入集体,武昌理工学院于10月15日晚18时30分在商学院九楼会议室举办了大学生通讯社新生见面会活动。据悉,本次活动邀请到了校党委宣传部部长刘明杨老师和大学生通讯社指导老师周黎老师,参会人员包括大学生通讯社前任社长、现任社长、各部部长及2024届新生。本次活动以“星光璀璨,共筑通讯梦”为主题,开展了一系列精彩活动。

活动伊始,舞蹈社的两位同学带来了开场表演,他们精彩的舞蹈点燃了现场气氛,赢得了同学们的热烈掌声。校党委宣传部部长刘明杨老师发表了热情洋溢的讲话。他介绍了通讯社的历史和成就,表达了对新生的欢迎,让同学们对通讯社有了更深入的了解,也对大通社未来的发展提出展望。此外,大学生通讯社指导老师周黎老师上台发表致辞,她殷切的希望大学生通讯社的成员可以在部门中实现自己的价值,同时也让大学生通讯社越来越好。

群众的支持是大学生通讯社社长选举的关键,新生见面会上,大学生通讯社五位社长上台进行了自我介绍及过往工作陈述,他们表示:“哪里有新闻,哪里就有大通人”,他们将会明确自己的职责,让大通社被更多人了解,登上更广阔的舞台。“哪里有新闻,哪里就有大通人”这一口号代代相传,每一届的大通社成员都需以此为准则,不仅要践行,更要超越。

新成员们的到来为大通社注入了新鲜血液。新生代表任露露在发言中呼吁通讯社新社员积极参与活动,勇于展现自己,传承大通社的精神。此外,新生段潇潇上台清唱《那些年》,他的歌声感染力十足,展现了新生们的热情。

为进一步促进新老成员之间的交流与合作,本次活动组织了两项游戏:海龟汤和321请回答。海龟汤是一个情景推理游戏,台上的挑战者可以向台下的同学们求助,通过台上台下的互相帮助,共同完成了四次海龟汤游戏。321请回答则考验两人间的默契,随机组队的两人需要一起做对动作才可获得回答问题的资格。几场游戏下来,游戏本身的输赢并不重要,重要的是大学生通讯社成员在游戏中相互帮助、相互配合的过程。

最后,记者采访到武昌理工学院汉语言文学2303班的闵璐,她表示:“哪里有新闻,哪里就有大通人。我将秉承这一精神,积极参与大学生通讯社的各项工作,为传播校园文化贡献自己的力量。”(完)