当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

青春向党梦启航,信念铸魂启新章——武昌理工学院智能建造学院开展第二党支部宣讲活动

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-16 阅读:

中南在线10月13日消息(通讯员 吕赵燕 报道)“青年者,国之魂也。”青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是新时代的生力军,是民族复兴的中坚力量。为了让更多有理想、有抱负、有能力的新时代青年积极向党组织靠拢,从源头上做好教育工作,提高党员发展的质量,10月13日晚上19时,武昌理工学院智能建造学院学生第二党支部在智能建造学院514、509教室开展了有关党的理论知识的宣讲活动。

本次活动由智能建造学院学生第二党支部的青年委员徐松源同志担任主讲人。在宣讲过程中,他着重强调了理想信念教育对广大青年的重要意义。他以丰富的实例和深入浅出的讲解,引导新生们深刻认识共产主义远大理想的崇高性,鼓励他们将个人的青春梦想与这一伟大理想紧密相连。在谈及理想信念时,他通过讲述革命先辈们的英勇事迹以及党在国家建设过程中的卓越贡献,让同学们真切地感受到了听党话、跟党走的力量源泉。

随着宣讲不断推进,徐松源同志紧密结合了强国建设、民族复兴的时代背景,引导新生思考如何确立正确人生目标,并鼓励他们珍惜大学时光,提升自我,积极投身于党的伟大事业中,为国家建设添砖加瓦。很快便迎来了最后的互动交流环节。在这一环节中,新生们踊跃发言提问,青年委员也耐心解答他们的疑问,现场气氛热烈而融洽。新生们纷纷表示,本次入党思想启蒙教育活动为他们开启了一扇信仰之门,激励着他们在未来积极向党组织靠拢,为党和国家的事业贡献自己的力量,在大学学习生活中追求卓越、砥砺前行。

活动结束后,记者采访到了建筑装饰工程技术2401班的陆豹同学。陆豹同学目前还不是团员,但他在此次宣讲活动中收获颇丰。他表示:“这次宣讲让我深切感受到了党组织的温暖。以前我对党的认识比较模糊,但通过这次宣讲,我看到了党员们的风采,更加坚定了自己要入党的决心,也更加渴望成为这个光荣集体中的一员。我知道自己还有很多不足,但我会从现在开始努力,不断提升自己,积极向团组织靠拢,为党和国家的事业贡献青春力量。”(完)