当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院艺术设计学院重阳节活动:“爱在重阳,雏鹰行动”

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-16 阅读:

中南在线10月16日消息(通讯员 李张缘 报道)金秋送爽,丹桂飘香,又逢重阳佳节。10月11日,武昌理工学院艺术设计学院联合江夏经济开发区普安社区居委会共同举办了以“爱在重阳,雏鹰行动”为主题的重阳节活动,旨在弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,培养敬老意识。

活动当天,志愿者们怀揣着对老人的敬爱之情,身着志愿者服装,脸上洋溢着热情的笑容早早地来到了普安社区。他们分工明确,有条不紊地布置着活动场地。

活动开始后,志愿者们带来了精彩的文艺表演。悠扬的歌声回荡在社区上空,仿佛在诉说着对长辈们的深情厚谊。一位志愿者演唱的经典老歌,勾起了老人们的回忆,不少老人跟着轻轻哼唱,脸上洋溢着幸福的笑容。吉他演绎表演同样吸睛,灵动的琴弦展现出青春的活力,赢得了老人们的阵阵掌声。志愿者们特别邀请社区内的老艺术家们上台表演,他们的精彩演出赢得了阵阵掌声和喝彩。

除了表演,志愿者们还贴心地准备互动环节。他们邀请老人们分享自己的故事,耐心倾听老人们讲述过去的岁月。有的老人说起年轻时的艰苦奋斗,眼中闪烁着光芒;有的回忆起温馨的家庭时光,满是眷恋。其中有一位老人激动地说道:“这些孩子就像自己的孙子孙女一样,今天过得真开心。我们现在的晚年生活之所以这么安逸享受,多亏了国家,多亏了为祖国奉献的各行各业的人员们。”同时,志愿者们还为老人们送上了亲手制作的贺卡,上面写满了温馨祝福。

此次活动,不仅让普安社区的老人们度过了一个欢乐、温馨的重阳节,也展现了大学生志愿者积极向上、奉献社会的精神风貌。他们用实际行动诠释了尊老敬老的传统美德,像雏鹰展翅一般,为社会传递了温暖的正能量,注入了爱的力量。他们的付出如同点点星光,照亮了老人们的心田,也为重阳节增添了一抹绚丽的色彩。相信在未来,这样的爱心行动会如星星之火,不断蔓延。

记者采访到志愿者张力慧,她表示:“我认为这次活动对普安社区的老年人来说,让他们感受到了来自社会的关怀和温暖。同时,活动也增强了社区内部的凝聚力和向心力,让居民们更加团结和友爱。”在结束之际,全体志愿者和老人们一起合影留念,记录下这珍贵的时刻。照片中,老人们的笑容灿烂,志愿者们的眼神坚定而充满爱意。(完)