当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院文法学院召开24级团支书大会

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-16 阅读:

中南在线10月16日消息(通讯员 吴心怡 报道)武昌理工学院文法学院团委组织部于10月15日在文法学院301教室召开24级团支书大会。本次团支书大会由组织部部长张彩鑫主持。文法学院组织部全体成员、24级各班级团支书均参与此次大会。

在此次团支书大会中,组织部部长张彩鑫分别就推优入团、推优入党指出注意事项。她强调,推优入团不仅要看学习成绩,更应注重学生的综合素质和道德品质。张部长提醒大家,要认真填写推荐表,确保信息的准确无误,并且要公正公平地对待每一位申请者,不能有任何偏私。同时,她指出,在推优入党过程中,要特别关注申请人的政治立场和对党的忠诚度,以及他们在日常生活和学习中的表现。

会议过程中,张彩鑫提到,团学组织应发挥好桥梁和纽带的作用,引导青年团员积极向党组织靠拢,同时要加强对团员的思想政治教育,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观。她要求各团支书要提高政治敏感性,及时发现和解决团员中的问题,确保团组织的纯洁性和先进性。

同时张彩鑫鼓励大家要以身作则,发挥模范带头作用,带动更多的青年团员积极向上,为团组织的发展贡献力量。她的话语激励着在场的每一位团支书,大家纷纷表示,将不负重托,努力工作,为团组织的发展贡献自己的力量。

在会议最后,张彩鑫对本次团支书大会进行总结。她鼓舞团支书组织团员学习党的理论、方针、政策,确保团员在思想上、政治上与党中央保持高度一致。对此,她还要求团支书们做好团员发展、推优入党等工作,确保团员队伍的质量和先进性,为党组织输送优秀人才。

会议结束后,记者采访到汉语言2406班毕兴月同学,他表示:“这次大会让我深刻认识到作为一名团员的责任和使命。我将积极投身于团组织的活动中,不仅要在学习上取得优异成绩,还要在思想上不断进步,争取早日成为一名合格的共产党员。我相信,在团支书的带领下,我们班的团员们都能在思想和行动上与党保持一致,共同为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。”(完)