当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨五四表彰大会

校对: 责编: 终审: 时间:2021-05-11 阅读:

中南在线5月11消息(大通社记者 孟黎丽 林佳颖 见习记者 叶生婷 报道 钱进 何蕊 摄影)为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬五四精神,表彰2020年度在团学工作中涌现出来的先进典型,武昌理工学院于5月10日晚在梅南礼堂开展了以“学党史、强信念、跟党走”为主题的五四表彰大会。校领导、各学院领导、素质导师代表、受表彰的学生代表及各学院学生代表共1000余人参会。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……我们开创新的世界”活动在全体起立齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕,高昂的歌声唱出了青年人们的蓬勃朝气和对未来的憧憬。校党委常委、纪委书记刘铭华研究员在讲话中指出:“在中国共产党的指引下,中国共产主义青年团宣告成立,长久以来,共青团始终是党的助手和后备军。从那时起,中国青年就紧密团结地凝聚在党的旗帜之下,在现如今既有机遇也有挑战的时代,广大青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不断奋进。”

大会上,副校长崔海容教授宣读了五四表彰文件。人工智能学院团委、商学院团委荣获“红旗团委”荣誉称号,文法学院团委、健康与护理学院团委、智能建造学院团委被授予“先进团委”荣誉称号;艺术设计学院1904团支部等十一个团支部获评“红旗团支部”荣誉称号,影视传媒学院1801团支部等二十八个团支部被授予“先进团支部”荣誉称号;生命科学学院王斌等十四名同学荣获优秀志愿者标兵荣誉称号,106名同学被授予优秀青年志愿者荣誉称号;优秀团干、优秀团员也相继进行了表彰。

商学院国际经济与贸易1801班的马胜男同学作为表彰代表讲话,她说:“在大学里,每一份成功都是靠自己赢来的,中国一百多年的光辉历程也告诉了我们,自由奋进,才能取得成功,我们要继承、发扬党不屈不挠的优良品质,把自己的理想和国家的理想结合起来,用青春为社会尽一份自己的责任。”

各个学院的文艺表演生动地展示了青春的活力与力量。继续教育学院的合唱《我们走在大路上》表达了青年人无限的希望与自信。快板《百年建党书》,回顾过去,展望将来,现在的中国让每一个中国人都体会到了获得感和自豪感。跳舞、诗朗诵等,一个个节目,不同形式展示了对祖国的深深爱意和美好祝愿。

记者采访到工程造价18级学生、优秀志愿者标兵陈飞飞同学,他表示:“能够获此殊荣的心里是十分欣慰,三年的学生干部经历也磨砺我吃苦耐劳的精神和团结协作的能力。和大家一起度过的志愿服务时光,无不让我感动万分,每一次都将深深地刻在我的记忆长河中,那是我成长的烙印!”