当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院党委副书记林娟一行到武汉卓尔数字传媒科技有限公司访企拓岗

校对: 责编: 终审: 时间:2022-06-24 阅读:

拓宽毕业生就业创业岗位 为学生高质量就业“加码”

武昌理工学院党委副书记林娟一行到武汉卓尔字传媒科技有限公司访企拓岗

中南在线6月24日消息(特约通讯员 张虹 报道)为贯彻落实教育部、省教育厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗就业专项行动,强化就业优先政策,切实推进大学生更充分高质量就业,加强校企合作,推动人才培养,实现合作共赢发展,6月23日,武昌理工学院党委副书记、副校长兼影视传媒学院院长林娟教授,影视传媒学院院务委员会成员及各系主任一行到武汉卓尔数字传媒科技有限公司推进访企拓岗行动。

当天,围绕深化产教融合,精准实现就业育人、提高人才培养质量等目标,林娟一行与武汉卓尔数字传媒科技有限公司相关负责人深入开展了访企拓岗促就业工作座谈会,为学生拓宽就业渠道。 座谈会上,武汉卓尔数字传媒科技有限公司相关负责人详细介绍了公司简介、提供的产品及服务、相关优势、未来发展方向等。据介绍,公司如今发展势头迅猛,非常乐意为我校学生提供集中实习岗位、教师挂职锻炼、开展校企合作课题研究等,对于双方的合作期待满满。

林娟介绍了武昌理工学院的发展历程、特色办学的重要举措和取得的辉煌成绩,以及影视传媒学院的建设、学生实习实训、人才培养等情况。校企双方以此次活动为契机,就合作事宜进行了交流和探讨,并初步达成了合作意向。双方将充分发挥各自优势特色,助推校企双方高质量发展。

就业工作是最大的民生工程、民心工程,基础工程,高校毕业生就业是“教育优先发展”和“就业优先战略”的重要交汇点。武昌理工学院已培养了七万多名优秀毕业生,始终坚持把学生成长成才和高质量就业作为检验立德树人成效和人才培养能力的根本标准,全面做好学生专业成长和职业规划。