当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院一校友企业向母校捐赠10万元 资助优秀贫困学子

校对: 责编: 终审: 时间:2022-06-21 阅读:

中南在线6月21日消息(通讯员 黄雨婷 记者 鲁信 报道)近日,武昌理工学院校友企业“武汉市极客匠心网络科技有限公司”向母校捐赠10万元,用于资助优秀贫困学子,目前,第一期捐助资金已到账。武昌理工学院专门组织了校友捐赠仪式,副校长彭元杰教授、商学院院长桂学文教授、校友办高琼主任、优秀校友容欢龙、优秀校友张俊辉、校友企业代表王智全、校友企业代表姚琰等参会。

高琼主任介绍了捐赠个人在校情况和企业状况:2016级投资专业校友容欢龙,在校期间从学生会的一名干事一直到担任主席,在此期间不断锻炼自己的能力,还在课余时间经常参加各种创新创业的大赛,拥有了丰富的创业经验。2016级电子商务专业校友张俊辉,在校期间积极参加学校举办的各项活动,表现良好。

他们毕业后合伙创办了武汉市极客匠心网络科技有限公司,该公司位于武汉市江夏区,总办公面积600余平方米,是一家以“幻灯片演示”为核心的技术开发及设计应用服务商。目前该公司已拥有业内20余名顶尖演示设计师和技术培训师,公司自主研发幻灯片辅助设计系统获得15项软件著作权。4年来为国家税务总局、国家电网、武汉理工大学、合肥工业大学、广东海洋大学等全国千余家客户提供超过30万页幻灯片演示设计服务,为百余所高校和企业开展演示技术培训200余场,参与人次超10万人。

校友容欢龙上榜第八届“长江学子”大学生就业创业人物,其公司也先后获得“创客中国湖北省优秀项目”、“武汉市优秀大学生创业项目”、“江夏区五四红旗团支部”、“武汉市出彩青春杰出公益项目”“武汉市青年文明号创建集体”等70余项荣誉称号,被光明网、人民网、长江日报、楚天都市报等多家知名媒体深度报道。

现场还播放了公司的宣传片,副校长彭元杰教授观看了公司宣传片后发表感言,他为校友所取得的成就感到骄傲和自豪,他说,“为两位优秀校友回报母校的行为感到感动,希望你们多回学校看看,可以为学校教育教学提出建议,遇到困难也可以向学校寻求帮助,希望老师们能够对校友事业进行关注并帮助。”

校友代表容欢龙对于本次的来访感叹道,回到校园像回到了自己的家,学校给予的支持和学校老师给予的帮助是背后一股强大力量。他代表公司向学校捐赠十万元,希望通过自己的力量助力母校的发展,并激励更多自立自强的贫困学生秉承“追求卓越,走向成功”的校训精神,朝着自己的目标不断努力。希望自己的企业能够做强做大,可以再次以自己的实际行动为母校尽绵薄之力。

商学院院长桂学文向校友们介绍了商学院的发展特色,他强调学校注重培养应用型人才,因此专门建立了创业孵化基地,培养应用型人才,实施理论和实战教学相结合的商学融合。希望学生们利用好的创意点子孵化创业项目,使企业不断发展壮大。他说,从容欢龙、张俊辉这些优秀校友身上看到商学融合的价值,值得进一步探索。

最后,校友容欢龙代表武汉极客匠心网络科技有限公司与学校举行捐赠仪式,学校为校友颁发捐赠证书并进行合照。学校领导对校友们的捐赠给予了高度评价,感谢校友时时刻刻心系母校,为母校发展建设贡献力量。

2021年10月,武昌理工学院成立教育发展基金会,接收在武昌理工学院学习和工作过的校友、校友亲属、校友所在单位以及在校师生员工的自愿捐赠;接收关心和支持教育事业的社会团体、企事业单位和各界人士的自愿捐赠等。捐赠自己主要用于资助教育事业发展、改善教学设施,包括建筑物、仪器设备、图书资料等;资助基础研究和著作出版;支持学校对外联系与合作;设立各项“奖学金”,奖励优秀学生、优秀老师及杰出校友、资助学生团体活动;设立各项“助学金”,资助贫困学生;特定的项目损赠,可以按照捐赠者的愿望和意见定向使用。