当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院举行第十一届大学生成功素质展示节工作成果汇报会

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-14 阅读:

部分评委

线上会议同步进行

中南在线 1214日消息 (大通社见习记者 石顺平 通讯员 吴小倩 报道 林彦妤 摄影)为了充分展示学校一年以来的成功素质教育办学成果,表彰全校各学院学生取得的成绩,增强学生们全方面发展的信心,武昌理工学院于12月12日下午在大学生活动中心举办了第11届大学生成功素质展示节工作成果汇报暨闭幕式。会议同步在线上通过腾讯会议举行,校领导、各学院院长、党总支书记、副院长、各处、室、馆、所、中心第一负责人参会,并对各学院展示节工作成果进行评分。

本次会议的主题是“颂歌二十大,奋进新征程”,活动主要议程有学院专业教育成果展示、通识教育成果展示、创新创业教育成果展示等。成功素质教育是武昌理工学院区别于其他同类高校的一大特色,在发展过程中形成了它自己的脉络体系。在主持人的开场白下,第一个出场汇报本学院成果的是影视传媒学院,两位学生代表通过《梅南新闻》视频的导入,汇报了影视传媒学院各项活动精彩纷呈,专业素质素质教育成效显著。主办的校园歌手大赛参赛选手达400人次;打造一专多能复合型人才,学生在国内外赛事上获奖颇多。影视传媒学院表示,未来将通过党建引领工程、人才优化工程、质量提升工程、造星育红工程、开发运营工程,着力培养学校网红、名家、名导、名演,打造一专多能的复合型人才,积极实施产学研一体化办学,坚持学教融合、校企合作,强化艺术体验和艺术实践培养全方位复合型人才。

在影视传媒学院后展示的是智能建造学院,汇报中指出,学院将创新能力与实践能力结合,依托“三大平台”促进实践能力提升,学院被各方媒体报道三百多篇,校外奖项63项;人工智能学院在汇报中讲道,科技改变生活,创新引领未来,2022年人工智能学院通过“大数据+”、“人工智能”新工科人才培养模式,建立“以赛促学、学赛结合”,培养了高素质应用人才。随后,商学院、文法学院、艺术设计学院、健康与护理学院、生命科学学院等陆续进行了汇报和展示。

在学院专业教育成果展示结束后,进入到通适教育成果展示,强调了“做人第一,修业第二”的重要性,并在青年学生典范、社会实践成果、社团建设成效、特长生、赛事获奖五个方面进行了介绍。这次展示节不仅是是各学院的工作成果汇报,更是各学院的年度总结和继续奋发向上、勇毅前行的动力。第十一届“大学生成功素质展示节”的举办,让大家看到了一个蓬勃向上、积极奋发的武昌理工学院。校党委常委、学工处处长李金永致闭幕词,他说:“丰富的课内外活动与竞赛,提高了同学们的专业能力,收获到累累硕果,还有更多的平台和机会等着同学们去开发和创造,祝福学校人才培养质量能够不断提升。

记者采访到武昌理工学院商学院市场营销专业2001班的陈瑞龙,他认为:“大学生还是要有一次成功素质展示的机会,通过此来观望自己实现的目标,是一件很有成就感事情,立足现在,才能更好展望未来,祝第11届大学生成功素质展示节成功召开!”。影视传媒学院播音与主持艺术2103班的齐永俊说:“我们要有如磐石一般的坚韧,学习前人的精神,学习二十大,永远跟党走。”来自生命科学学院卫生检验与检疫2201班的黄佳欢同学表示:“我认为能够参与这次活动对我来说是一次宝贵的经历,我在现场看到了很多优秀的学长学姐,他们让我明白了我们学习前进的意义。我相信, 在如此优秀的武昌理工学院学习,我们一定能够走向成功。”

1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0