当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院对全校领导干部进行培训 进一步提升管理服务质量

校对: 责编: 终审: 时间:2023-02-05 阅读:

进一步统一思想、凝聚力量,助力学校高质量发展

武昌理工学院对全校领导干部进行培训 进一步提升管理服务质量

校长赵作斌、校党委书记汪继平等全体校领导授课

中南在线2月5日消息(记者 鲁信 报道)为进一步统一思想、凝聚力量,助力学校高质量发展,2月3日—4日,武昌理工学院在图书馆二楼报告厅和商学院九楼报告厅举行了以“提升管理服务质量”为主题的领导干部专项培训会。全校正科级及以上领导干部、各学院院长助理、专业带头人、系主任(课部主任、实验中心主任)200余人参会。全体校领导作为主讲人分别进行了授课。

校长赵作斌教授以《如何提升领导管理水平》为主题,从“做一个好干部”“如何做个好干部”等方面进行了深入深刻的分析和讲解。他总结出好干部的十大具体标准和不合格干部的画像,他认为好干部的标准包括:积极进取、敬业爱岗、眼里有活、技能过硬、经验丰富、能解决问题、任劳任怨、领悟力强、遵纪守法、表里如一。谈到如何做一个好干部,他指出,一是要重视规则,干部首先要以身作则。二是要营造制度管理的环境,完善制度,制订标准,完善流程;一切按制度管理,制度大于一切,制度管人管事;加强检查,赏罚分明,公道正派,一碗水端平。三是要提高执行力,三分战略定天下,七分执行定输赢,要目标专注、重视计划、重视结果、提高执行力“十不”。四是要打造狼性团队,狼性团队的四无精神包括无条件执行、无任何借口、无他人督促、无应付心态。

武昌理工学院党委书记汪继平以《深入学习贯彻党的二十大精神,以高质量党建引领学校高质量发展》为主题,开展党的二十大精神宣讲,为200余名教职工上了一堂精彩的“党课”。他围绕“深入学习贯彻党的二十大精神”“牢牢把握新时代党的建设总要求”“以高质量党建引领学校高质量发展”三个方面,对党的二十大召开主题、意义、主要内容及如何学习宣传贯彻党的二十大精神、如何以高质量党建引领学校高质量发展等方面进行了全面解读。

此外,副校长崔海容教授以《以高质量管理与服务助推学校学科建设》为主题,副校长杨灼芳教授以《以人为本 质量为先 成果为要 进一步提高教学管理水平和人才培养质量》为主题,校党委副书记、副校长林娟教授以《把握和践行“人民至上”理念——-学习二十大精神奋力推进武昌理工学院发展新征程》为主题,副校长别业舫教授以《不忘初心,做武昌理工成功领导干部》为主题,副校长刘铭华研究员以《以高质量管理与服务推动学校建设发展》为主题,校长助理颜海教授以《创新管理与服务 构建高质量创新创业教育体系》为主题,分别进行了授课培训。

培训会结束后,参会人员纷纷表示,作为武昌理工学院的教职工,会自觉肩负起实现伟大蓝图的崇高使命,克难攻坚、踔厉奋发、弘毅前行,全力教书育人,坚持立德树人,推动武昌理工学院高质量发展。

据了解,本次系列培训主要采取集中培训、主题研讨、总结提升等方式进行。参训人员需结合工作实际,有针对性的围绕主题开展研究讨论、分析原因、提出解决问题的意见及建议,确保研讨的针对性和实效性。校务委员会根据参训人员提升管理服务质量计划,按照合格和不合格的等级评价评分。不合格人员将不再在领导岗位任用。