当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院召开文明校园复查工作会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-02-14 阅读:

中南在线2月14日消息 (记者 鲁信 报道)2月14日下午,武昌理工学院在行政楼六楼大会议室召开文明校园复查工作会。校党委书记汪继平出席会议并讲话。副校长崔海容主持会议。各相关部门负责人参会。

据了解,2023年是新一届全国文明校园申报推荐年和省级文明校园评选表彰年。为促使文明校园创建工作规范化、管理常态化,同时提前做好申报推荐和复查确认有关准备工作,省文明办、省教育厅从2021年开始对《全国高校文明校园测评细则》的6项一级指标、37项二级指标、190项测评指标进行细化,明确具体要求,制定了《全国高校文明校园测评操作手册》。

文明校园测评数据采取材料审核、实地考察、问卷调查3种方式采集。今年1月份,省文明办启动了文明校园动态管理系统,下发了《湖北省高校文明校园测评操作手册》。武昌理工学院高度重视,积极部署,推进落实,对照《湖北省高校文明校园测评操作手册》的要求进行网络报送。为了保质保量按时完成申报工作,特召开此次会议。

会上,学校党委宣传部刘明杨部长介绍各单位上传的时间安排,宣传部祝琳同志介绍了省级文明校园复查材料上传系统操作流程及注意事项。刘明杨表示,省级文明校园是学校一项重大的荣誉奖项,也是学校的文化名片和招牌。希望大家共同努力,相互配合,团结协作,共同将省级文明校园的复查工作顺利圆满完成。

校党委书记汪继平作总结讲话,他强调,一要高度重视,省级文明校园含金量高,如能获评是上级部门对学校各项工作的认可,各单位要高度重视。二要高度负责,在进行明确分工后,各单位要明确任务,按时保质保量完成。三要高度协同,各部门相互协作,通过努力把工作做好。

“我校获评了2015-2016年度、2017-2019年度省级文明校园荣誉称号,今年是我们复查年,大家一定要圆满完成任务。”副校长崔海容表示,各填报单位要提高站位,责任在肩,落实汪书记提出的“高度重视、高度负责、高度协同”的要求,圆满完成各项填报任务。