当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院召开“本科教育教学质量监测体系建设” 专题培训会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-02-17 阅读:

中南在线2月16日消息(特约通讯员 杜琳楠 报道)根据教育部教育质量评估中心发布的《关于开展“本科教育教学质量监测体系建设”专题培训的通告》相关要求,2月15日上午,武昌理工学院组织召开了“本科教育教学质量监测体系建设”专题线上培训会。分管教学、质管、科研、人事工作的校领导,教务处、质管处、发规处全体人员,校院二级教学督导、各学院院长、理论及实践教学院长、专业带头人(系、部主任)等参会。会议在图书馆六楼报告厅举行。

会议培训的主要内容有:评估中心开展本科教育教学质量监测,推进高等教育高质量发展有关情况;《全国普通高校本科教育教学质量发展报告(2021-2022年度)》解读;《2021年度一流大学建设高校教学质量监测报告》解读;《2022年度全国应用型本科高校建设情况监测报告》解读;《全国普通高校本科教育教学质量发展报告》应用案例分享;高等教育质量监测国家数据平台数据采集和使用案例分享。

参会人员按时到场,认真观看线上培训,并做好笔记。通过此次培训会,大家加深了对本科教学质量报告的理解,对应用型本科高校建设、高等教育质量监测国家数据平台数据采集、推进高等教育高质量发展有了更加全面的认识,为助力学校硕士点建设和本科教育教学质量发展提供了正确导向。