当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院举行“校园好新闻奖、优秀学生记者”表彰大会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-02-27 阅读:

副校长崔海容教授为获奖学生颁奖并致辞

中南在线2月26日消息(大通社见习记者 邱玥 报道 陈雷 张鹏 摄影)2月24日晚,武昌理工学院2022年度校园好新闻奖、优秀学生记者表彰大会暨第十九届大学生通讯社转正大会在图书馆二楼报告厅举行。副校长崔海容教授、品牌中心黄军超主任、校团委杨瑞书记、校党委宣传部刘明杨部长、杨春辉老师以及大学生通讯社各部员、特约记者,新媒体中心、广播台、影像制作中心等各学生组织代表等。

2022年是武昌理工学院新闻工作宣传工作蓬勃发展的一年,全年累计外宣发稿突破1200篇,主题新闻上热搜8次。为充分发挥新闻宣传工作在育人、校园文化繁荣与引领、精神文明创建、推进学校品牌建设、不断提升学校的社会知名度、美誉度和影响力等方面的作用,并对上一年度涌现的优秀新闻和优秀个记者进行表彰,进一步加强先进示范引领作用,特举行了本次表彰大会。

校党委宣传部刘明杨部长宣读了《关于表彰2022年度校园好新闻奖、优秀学生记者的决定》,副校长崔海容教授、品牌中心黄军超主任和校团委杨瑞书记分别为获得校园好新闻奖和优秀学生记者的学生颁奖。经个人申报、部门推荐、专家评审、公示等环节,经学校研究决定,授予《“玻璃大王”曹德旺捐资百亿筹建大学,来武汉考察办学经验》等15篇新闻为2022年度校园好新闻奖,授予徐玉洁等20名学生记者“优秀学生记者”称号。学校对获奖人员颁发荣誉证书和奖品,对获奖学生给予0.3个思品素质学分奖励,组织全体获奖人员到绿林山景区免费旅游一次。

本次活动还举行了第十九届大学生通讯社转正大会,校党委宣传部杨春辉老师宣读了第十九届大学生通讯社转正记者名单,并与刘明杨老师共同为他们颁发记者证。会上还对大学生通讯社“十佳记者”和“优秀部门”进行了表彰。十佳记者代表魏灵芝同学分享了她在大学生通讯社的成长经历,她表示,将继续努力,写好每一篇新闻稿件,为学校的新闻宣传工作做出更大的贡献。

崔海容副校长作总结讲话,他表示:“近年来,武昌理工学院新闻宣传工作取得了一个又一个令人惊喜的工作成果,大学生通讯社等学生组织也涌现出了一大批优秀的学生记者,很多人毕业后成为新闻领域的骨干人才。2022年,学校外宣发稿就高达1200多篇,在全国同类高校中名列前茅,提升了学校的知名度、美誉度和影响力,赢得了社会的高度赞赏和良好口碑。以后我们要准备冲击更高目标,把我校的宣传工作水平更进一步提升。”崔校长希望同学们,作为一名新闻记者,要有敏锐的眼光、独特的视角,要多看多写多练,进一步提升自己的业务能力和写作水平,讲好武昌理工故事,写出更多更好的优秀作品,这些在学校锻炼的能力将会成为你们在社会上生存的优势。他最后祝福武昌理工学院大学生通讯社发展越来越好,更上一层楼。

大会结束后,记者采访到了健康与护理学院护理学2203班的李晶晶同学,她表示:“在此次大会中,我正式成为了大通社的一名新闻记者,不再是见习记者。面对老师的肯定与鼓励以及学长学姐对我的期待,让我意识到我们应该严于律己,相互学习,认真工作,不辜负学校对我们的期待。也祝愿大家都可以成为下一个十佳记者,成为更好的自己,未来可期!”(完)