当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院影视传媒学院成功举行第12周升旗仪式

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-17 阅读:

中南在线5月17日消息 (通讯员 蔡欣成 报道 汪荣芬 摄影)为了增强学生爱国意识,树立良好新风,弘扬爱国情怀,影视传媒学院于5月13日7时,在东区操场举行升旗仪式,参与此次仪式的人员有:影视传媒学院党总支书记李曼,学生党员及预备党员,以及影视传媒学院2023级的全体学生。

本次升旗仪式围绕“奋斗追梦”的主题展开,共分为四项,第一项是升国旗,在国歌雄浑激昂的节奏里,国旗护卫队的队员们步履铿锵,展现了属于青春的激情和力量,迎着着天边的第一缕晨光,五星红旗冉冉升起。

青年作为,坚定理想信仰。升旗仪式第二项,大一团员代表播音2302班郭同学向同学们分享了他对共青团精神的理解,他强调到青年应当有所担当,不应虚度时光。信仰是动力,理想是目标。青年人要有坚定的信仰和目标,才能在人生的路上勇往直前。他还分享了许多习近平总书记在多个场合曾对青年人提出的勉励话语,让同学们受益匪浅。

青年担当,不负人民期盼。仪式进入第三项,表演2201班孔冰雪同学作为党员代表在国旗下发言,孔冰雪同学同样对青年人在时代中的重要作用做出了深刻阐述,她提出青年人应该严格要求自己,勇担时代责任,不负国家和人民,她的入党经历中,让同学们对中国共产党有了更加深刻的理解,激发了同学们爱党爱国爱人民的热情。

青年奋斗,谱写时代乐章。仪式第四项,影视传媒学院党总支书记李曼就“青年应努力书写新时代新篇章”的主题,向同学们提出了三点殷切希望,一是弘扬五四精神,砥砺初心使命,书记指出影视传媒学院的学子们要成为心怀国之大者,具备真才学的新时代文艺人;二是继承五四传统,练就过硬本领,要扎根基层大熔炉,在为人民服务中展现担当;三是高举五四火炬,主动担当作为,做推动高质量发展的有为青年,将个人成长成才融入到学院发展事业中,以时不待我,只争朝夕的精神气,去创造属于自己的青春辉煌。

升旗仪式结束后,记者采访到广播电视编导2303班的冯涵越同学:“今天的升旗仪式让我对于中国共青团和中国共产党有了更加深入的理解,在以后的学习生活中,我也将始终把实现共产主义作为自己的信仰,弘扬五四精神,努力谱写属于自己的青春华章。”(完)