当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院影视传媒学院举办考研考公交流会

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-17 阅读:

中南在线517日消息 (通讯员 曹嘉鹏 报道 纪博闻 摄影)为帮助同学们更清楚地了解考公考研的相关信息,从而更好地确定自己的目标和方向,激励同学们增强备考的信心和动力。武昌理工学院影视传媒学院于5月15日在319教室举行了一场别开生面的考研考公交流会。

本次活动由武昌理工学院影视传媒学院院长助理王冠慈老师主持,同时特别邀请到了考研考公分别成功上岸的播音2002班吴致远同学和编导2002班崔静雯同学作为本次会议的主讲人进行考公考研信息的分享。

在考研经验分享环节中,吴致远同学详细介绍了自己的备考方法、时间规划以及心态调整策略。首先他提出四个强调:确定院校专业、按照计划复习、适应考研环境、咨询考研信息。其中他表示考研期间按照计划进行是一件很重要的事情,具体的规划和方案更有利于同学们有针对性且高效率的复习和努力,以达到事半功倍的效果。同时吴致远重点强调了考研的"第四个考点"也是最重要的考点:心态和坚持。他提出,以积极乐观的心态去面对考研路上的挫折更有利于保持稳定的发挥。同时,吴致远还针对不同学科的特点给出了具体的复习建议,让同学们对考研备考有了更清晰的认识。

关于考公方面,崔静雯分享了公务员考试的备考方向及备考方法。首先她表示同学们要提前决定好自己的方向,明确自己的目标,把握好侧重点。进而作出明确的规划并进行深入的了解和系统的学习。对于考公的备考阶段,崔静雯指出,由于考公的战线很长,不可避免会遇到困难和挫折,因此需要具备好的心态,做好充分的准备工作。将细碎的时间充分的利用起来,同时注重基础知识的巩固和不懈地努力,将有所收获。

在交流互动环节,同学们积极提问,就复习方法、应试技巧等问题与学长学姐们进行深入探讨。活动最后邀请到了海文考研的曾莎老师帮助同学们更具针对性地了解考研信息。其中她表示,关于专业的选择要重点遵循个人的兴趣、擅长程度和社会的实际情况。同时她针对影视传媒学院不同专业的考研信息进行详细剖析,并根据历年来考研的真实数据和各院校近年来考研情况提出合理中肯的建议。在曾莎老师的讲解下,同学们更加深入地了解考研的相关情况,从而更清晰的明确自己的目标。

活动结束后,记者采访到武昌理工学院影视传媒学院编导2203班纪权贵同学,她表示:“此次考研考公交流会的举办,为我们提供了极具价值的信息和指导,激发了同学们的学习热情和奋斗动力。通过这次交流会,我将更加明确自己的目标,以更加坚定的信心和决心投入到考研考公的备考中去,为实现自己的梦想而努力拼搏。”(完)