当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“志愿精神,共筑爱心”——武昌理工商学院举办志愿精神宣传活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-17 阅读:

中南在线517消息(大通社见习记者 魏霖俊 余奕菲 报道 曾颖 摄影)为了进一步弘扬和传播志愿服务精神,使更多大学生参与到志愿服务中去,武昌理工学院商学院布谷学堂于5月9日举办了“志愿精神宣传”活动。该活动旨在展示志愿工作的丰硕成果,激发全校师生的公益热情,传递志愿精神的温暖与力量。

本次活动由武昌理工学院商学院青工部与社团部联合主办,得到了全校各学院、社团的大力支持和积极响应。活动现场,青工部的志愿者们收集了布谷学堂志愿协会的志愿活动照片,用照片记录了社团工作者无私奉献的足迹。社区服务因为有了他们,才能结出累累硕果。

活动开设“爱心祝福”环节,青工部为社团工作者准备了卡纸手工工具和贴纸,其用卡片和贴纸写下对志愿者、社区的留守儿童或者独居老人的温馨祝福,每一份礼物都凝聚着活动参与者对公益事业的热爱与心意。此外,活动还设置了互动环节,通过有奖问答的形式提高了武理学子对于志愿活动的热情。在普及知识的同时,又增进了其对志愿工作的理解,也让更多的人了解和关注到志愿服务活动。

在此次活动中,商学院青工部布谷学堂的志愿者们以实际行动诠释了志愿服务精神。相信此次活动不仅提高了全校师生对于志愿服务的认识,也为今后学校的志愿服务工作的深入开展奠定了坚实的基础。面对记者的提问,商学院青工部副部长曾学强表示:“这次活动非常有意义,希望以后能有更多这样的活动,让更多的同学都了解到志愿服务并加入志愿服务活动中去,让志愿精神在每一个人的心中生根发芽,共同创造一个更加美好的世界!”(完)