当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院“扬思辩之帆 展青春华章”第十二届青春杯辩论赛决赛完美落幕

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-18 阅读:

中南在线5月18日消息(通讯员 郭婉如 江萌萌 李敏瑄 朱宇明 报道)为了提高学生的思辨能力、表达能力和团队合作精神,给广大学生提供一个展示才华、交流思想的平台,武昌理工学院于5月16日晚在梅南礼堂举行“扬思辩之帆,展青春华章”青春杯辩论总决赛。校党委副书记、副校长林娟教授、校团委杨瑞书记、罗豪副书记,学院党总支书记、团委书记等领导莅临比赛现场。来到现场的还有华中农业大学辩论队、文华学院辩论队、东湖学院辩论队、武汉学院辩论队、武昌首义学院辩论队代表队长,各学院辩论队以及23级学生代表。其中罗豪副书记、张明慧老师和各学校辩论队队长作为此次辩论赛的评委。

在一系列精彩的辩论较量后,人工智能学院和文法学院辩论队在众多参赛队伍中脱颖而出,成功晋级至决赛,展开了一场智慧的巅峰对决。决赛的舞台上,正方人工智能学院辩论队与反方文法学院辩论队围绕“机器人的持续智能化对人类是否有益”的辩题展开唇枪舌剑,争夺最后的冠军。

正方人工智能学院辩论队有力地论证了机器人智能化带来的便利和效率提升,而反方文法学院辩论队则从伦理和安全角度提出质疑,指出可能存在的隐患。双方辩手在辩论中引经据典,从社会、经济、道德等多个维度展开交锋。反方三辩的精彩发言尤为突出,她以严密的逻辑和生动的实例,赢得了现场观众的热烈掌声。

外校辩论队的队长们对比赛给予了高度评价。他们赞赏反方三辩的出色表现,认为她的辩论技巧和论点阐述极具说服力,同时也对正方辩论队的深入思考和独特视角表示肯定。他们建议,未来的辩论赛可以更加注重论据的多样性和深度,以及辩论策略的创新,以提升辩论的层次和质量。经过一番精彩的辩论,影视传媒学院荣获三等奖,文法学院获得二等奖,而人工智能学院辩论队凭借整体的卓越表现,成功问鼎冠军,反方三辩荣获“最佳辩手”称号,为这场智慧的盛宴画上了完美的句号。

这次辩论赛不仅锤炼了选手们的辩证思维与口才,也加强了跨学科间的交流与合作。在竞争中,他们不仅展现了自己的才华与个性,更深刻领悟到了尊重他人、协同作战的意义。这些经验将对他们在学术及个人成长道路上产生深厚的影响。

比赛结束后记者采访到获得“最佳辩手”称号毕冰星同学,询问通过本次辩论比赛有什么收获时,她表示:“在这场辩论盛宴中,各学院的辩手们都表现出色,尤其要感谢文法学院的同学们,他们不仅在赛场上闪耀,更在幕后给予我们大力支持。期待未来我们能更进一步,取得佳绩。相信只要持续努力,我们必将在各自的领域发光发热,为国家和社会作出更大贡献。”(完)