当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀学生标兵】万艳慧 学习工作娱乐三管齐下

来源:中南在线 编辑: 时间:2016-09-27 阅读:

大通社记者 吴敏 报道

“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”这是万艳慧最喜欢的一句话。万艳慧,汉语言1401班的学生,现任文法与外语学院素质导师助理委员会的主席。

玩――尽情尽兴

谈到优秀学生标兵这个称号时,万艳慧说她觉得自己愧对这个荣誉称号,大一就在班级里面担任学委一职,除了平常的工作以后大部分时间都是在寝室里看书,睡觉。周末一般都是出去玩,大一一年时间,武汉的高校几乎玩遍。大一也就加入梅南文学社外联部,周末会和别的高校进行文学交流,也会应邀出席高校的杂志发刊仪式,因此结交了一群志同道合,热爱文学的人。

学习――全神贯注

万艳慧是个不折不扣的学霸,大一、大二的成绩都是班上的第一名。她每次上课都会坐在教室的一二排,跟着老师的思路走,非常积极的回答问题,所以她的课堂效率非常的高。她课后除了认真的完成老师布置的作业后便不会花时间去看书了。她的英语四级一次过,考六级的时候发高烧,考完便去医院吊水。大二繁重的学业压力下,万艳慧的部门工作也干得特别漂亮。

工作――尽职尽责

大二的万艳慧觉得自己大一过得太闲适了,于是她大二辞了学委,选择了当素质导师助理。因为她觉得做一件事情就得倾尽全力,争取做到最好。当素质导师助理时,她认真负责,带出来了一个积极向上,优秀的班集体。她还是文法与外语学院党建会组织部部长,是第八期党课的优秀学员,结业考试第二名,第九期党课开学典礼的发言代表,并且第十期的党课任何事宜就交于她全权负责了。现在大三,担任素助委员会的主席。

万艳慧说她接下来会以学业和工作为重,准备考教室资格证和企业人力资源师,手头上的工作也会认真的做到最好。不管有什么难处,熬一熬就过去了。(完)