当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀学生标兵】周云燕:高调做事 低调做人

来源:中南在线 编辑: 时间:2016-09-27 阅读:

大通社记者 周畅

“学习是一种痛苦的享受,而旅行是一种幸福的享受”,这是武昌理工学院音乐与传媒学院播音与主持艺术1302班的周云燕同学对生活的态度,“多出去走走,总会看到不一样的风景”。作为该校一名在2015-2016年度荣获“优秀学生标兵”并获得学校一等奖学金的学生,她自信但不张扬,低调却很向上,不强求也不放纵;她认为一切都应该顺其自然,动力来源于最好的自己。

周云燕入校时就对大学生活满怀着期待,对学校事务表现特别积极,爱音乐的她担任过该校广播台《城市印象》栏目的主播,并在第十届“飞扬杯”英文歌手大赛总决赛中赢得季军,在蒲公英楚天艺术大赛青年组通俗唱法中荣获了市级二等奖和省级铜奖。随着成长和进步,她后继又拿到了该赛的省级金奖。对于此项靠自己的动力和坚持得来的荣誉,她表达出的想法是:“为人可以低调,但做事就要做得漂亮,生活才算活得精彩”。当谈及毕业后的发展方向时,她不忘初心,决定继续追寻自己的道路,即使不当主持人,也会在媒体方向上一展宏图,越飞越高。

认真对待每一天才不枉青春一场。忙中偷闲,玩得好,学得也好正是周云燕在校期间生活的真实写照。她看重每一次比赛,热爱每一场主持;她爱学习,虽然在班级表现不高调,但是同学的要求绝对是有求必应;她爱旅游,一有时间就会出去走走,无论是和朋友还是一个人,她认为旅游总会带给她不一样的感受,不管是对学习还是生活,都会有不一样的收获。

“周云燕同学专业功底扎实,成绩在年级一直名列前茅,性格开朗。遇事不急不躁,认真对待自己的生活。”这是其素质导师徐蓓对她的评价。同时,其素导表达了对得力门将的期待,“希望她能一直保持自己的热情,保持积极进取的心态,保持稳重严谨的做事风格,在毕业季收获自己的果实!”(完)