当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀学生标兵】徐一蹴:赠人玫瑰,手有余香

来源:中南在线 编辑: 时间:2016-09-27 阅读:

大通社记者 唐艳丽 报道

“无远弗届。不管多远,没有不到的地方。”徐一蹴是武昌理工学院艺术设计学院环艺1401班的学生,在班里担任组织委员一职,积极向上的她喜欢参加各种活动,平时喜欢画画、旅游的她对各种事情都特别有热情,在学校里获得了不少奖项。在大一学年度获得“运动会优秀个人”和“校级优秀学生干部”荣誉称号;大二学年度荣获“优秀团干”荣誉称号。

在专业学习上,徐一蹴丝毫不敢懈怠,上课认真听讲,下课就会认真复习,有不懂的问题就会去图书馆查找资料来辅助学习,有时间的时候还会在网上关注最新的设计动态,认真对待老师布置的每一项作业,还会与同学之间交流沟通,互相学习对方的优点。在听到自己获得学习标兵的荣誉后,她惊讶的表示道:“没有想到这份荣誉会属于我,我觉得我只是踏踏实实的做好了我的每一件事,定下每一个阶段的小目标,在过程中把事情做到最好,最后的答案就会令自己惊喜。”

善良的她从小就喜欢帮助别人,进入大学以后,为志愿服务项目作出了很大的贡献,2014年11月参加学院组织的“武汉启慧特殊儿童教育康复中心”去关注特殊儿童,带着他们玩,教他们做作业,陪伴他们;2014年12月参加学院组织的“武汉钻石艺术博物馆”志愿服务,做后勤服务;2015年7月参加学院组织的“雏鹰圆梦”贵州暑期支教一个月的志愿服务,在贵州安顺锦屏寄宿制小学授课并且做了有关“留守儿童”和“空巢老人”的调研;2015年11月在第十届中国(武汉)国际园林博览会做了为期有一个月的志愿者服务;2014-2015年度获得武汉血液中心颁发的“优秀志愿者”。在记者问到为什么这么热衷于志愿服务时,徐一蹴说道:“我觉得当志愿者是一件很有意义的事情,这样既可以帮助到他人,自己也可以从中收获到很多东西。送人玫瑰,手有余香。留下一份爱,回馈一份人性美。”(完)