当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀学生标兵】陶龙珠:充分把握时间 做最真实的自己

来源:中南在线 编辑: 时间:2016-09-27 阅读:

大通社记者 陶梦圆

“我是一个有着‘五心、三能力’的女生,有着责任心、细心、上进心、爱心、耐心以及组织、管理、沟通能力的人。我的兴趣爱好广泛,喜欢唱歌、运动和旅游。”这是武昌理工学院“优秀学生标兵”陶龙珠对自己的评价。这个活泼自信的女孩身上散发出与众不同的阳光的气息。

陶龙珠,湖北黄冈人,武昌理工学院护理1403班学生,担任护理1403班团支书,护理学院团委副书记。在校期间曾获得“军训优秀学员”、“优秀团员”、“优秀团干”、“校级优秀学生”,在“第八期入党积极分子培训班”中获得“优秀学员”等荣誉称号。“这已经是第二次站在主席台上了,第一次是作为新生代表发言,今天又一次有幸站到了上面,心里真的是很激动也很感概,今天这个奖对我来说,不仅仅是一项荣誉,更是对我以后生活学习工作各方面的一种鞭策。”从当年懵懂的新生代表到现如今的“优秀学生标兵”,陶龙珠一步一个脚印有条不紊的向着自己的目标靠近。“不甘平庸和堕落”是她做事的准则。

进入大学,陶龙珠就给自己定下了目标。加入了学生会组织,参与了班委的竞选,积极参加学校学院的各项活动,因为只有这样自己才能做到更优秀,达到自己想要的目标,舞台就在前方,机会就在眼前,只有跟着比自己更强大更优秀的人一起相处才能使我们变得更优秀,有着目标才知道自己想要什么。作为班级团支书,院团委学生会副书记,主要负责班级班会的开展、协调统筹整个团委学生会的工作陶龙珠的课余时间并不轻松。“在工作中学习,在学习之余工作”是她协调工作和学习关系的准则,该学习的时候学习,该玩的时候玩,成绩稳定在前五,并取得了“普通话二级乙等”、“全国计算机等级考试二级合格证书”等证书。她说;“作为大学生,当然学习还是首要任务,学习好固然重要,但是我觉得到了大学综合素质的锻炼提升才是真正需要的。”

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,2016年暑假,陶龙珠利用参加校青协组织的第十届大手牵小手“春蕾筑梦·关爱留守儿童”志愿者团队。她表示,这是一次心灵旅途,支教过程中睡过地下室,吃过“黑暗料理”,受伤过,流泪过,但是同样也是在成长。生活上,陶龙珠崇尚有追求、有自由、有内涵的生活,对自己生活的每一天每一步也都有规划,生活生活,不是为生而活,而在于经历,生活的理想就是希望有理想的生活,理想的生活就需要经历去充实。走出宿舍,走进活动,她参加过“一二·九”大合唱活动,作为朗诵者,最后获得二等奖;参加了院级摄影大赛以及羽毛球协会的羽毛球比赛等等。她说:“在这些比赛中,明白了许多为人处世的道理,也获得了友谊。比起舒服的在宿舍待着,我更愿意出去参加活动。”(完)

热爱生活,严谨工作,在工作中学习,在学习之余工作。陶龙珠是老师眼中的学霸和称职学生干部,同学眼中积极乐观的好朋友,学弟学妹眼中敬佩的“正能量”学姐。与陶龙珠最初的理想一样,她没有在大学中平庸下去,她活出了真实的自己,正如她自己所说:“我就是我,不一样的烟火。”(完)