当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

感恩母爱 定格温情 ——武昌理工学院文法学院开展“亲情小档案,母爱萦心间”特色活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-11 阅读:

中南在线5月11日消息(通讯员 王睿齐 报道)母亲节即将到来,武昌理工学院文法学院于5月11日这一天,在文法学院一楼大厅精心筹备并成功举办了一场富有意义且饱含深情的母亲节特别活动。此次活动的目的,在于让忙碌于学业与生活的学子们能够暂时停下脚步,以真挚的情感表达对母亲的深深爱意,并向她们致以崇高的敬意与深切的关爱。此次活动吸引了文法学院全体师生的积极参与,大家共同庆祝这个充满爱与感恩的节日,用实际行动向母亲们献上最诚挚的祝福。

活动现场布置得既温馨又雅致,墙壁上挂满了缤纷的气球与彩带,为整个空间营造出了浓厚的节日氛围。同学们面带微笑,充满期待地等待着活动的正式拉开序幕。在活动进行过程中,不仅学生们积极参与其中,老师们也热情投入,共同为活动的顺利进行贡献着自己的力量。活动过程中,同学们手捧精心准备的花束,恭敬地递至老师的手中,这一举措不仅是对老师辛勤付出的感恩与敬意,更象征着爱的接力与传承。花束中,康乃馨与萱草花交相辉映,每一束花中都附带着一张写满爱意与祝福的小卡片,这些温馨的举动共同谱写出一曲对即将到来的母亲节的颂歌。

此外,为鼓励同学们勇敢地向母亲表达感恩之情,活动还特别设置了一个小抽奖环节。奖品包括精美的贺卡、可爱的小公仔以及趣味十足的小玩具等,通过这一方式,向那些勇于表达感恩的同学们表示由衷的赞赏与鼓励。活动还设置了情感分享环节,让参与者能够倾诉自己与母亲之间的温馨往事。空乘2301班的黄熙杰同学分享了与母亲之间的小故事,字里行间透露出对母亲深沉的爱意。此外,黄熙杰同学还精心挑选了一份和田玉作为母亲节礼物,以表达自己对母亲的感恩之情。

本次母亲节特别活动不仅为同学们构建了一个向母亲表达深情厚意的舞台,更在潜移默化之中强调了家庭与亲情的核心价值,使人深刻体悟到母爱的崇高与无私奉献精神。活动结束后,记者采访到了空乘2301班的黄熙杰同学。他表示:“在日常生活中,母亲们肩负着教育子女和家庭劳务的重任,她们的勤劳与付出值得我们深深感激。我们不应让母亲的劳动被忽视,要勇敢地表达我们对她们的感谢与祝福,让她们的付出得到应有的回报。”(完)