当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

习武传华韵,风魄展新姿——武昌理工学院风魄跆拳道协会闪耀第十六届樱花武术节

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-05-12 阅读:

中南在线5月12日消息(大通社记者 闵璐 报道)湖北省第十六届樱花武术节大学生武术比赛5月12日在武汉大学梅园小操场举行,武昌理工学院的风魄跆拳道协会组织部员参加了此次武术比赛,与兄弟高校武术爱好者交流切磋,并且斩获多项佳绩:3项优秀个人奖,2项优胜奖等。

湖北省第十六届樱花武术节大学生武术比赛由共青团武汉大学委员会主办,是武汉大学樱花武术节的一项传统赛事,聚集了包括武汉大学、华中科技大学、武汉纺织大学,武昌理工学院等22所高校的武术协会和武术队参赛。而裁判员遵循“公开、公正、公平”的竞赛原则,大力弘扬体育风尚!

据悉,风魄跆拳道协会的选手们虽然并非品势传统强项,但他们的热情与坚持令人钦佩。在跆拳道竞技上,他们身穿白底道服,蓝色护具,气宇轩昂,每一次踢击、防守都展现出精湛技艺与顽强斗志。

比赛过程中,红蓝双方选手技艺高超,你来我往,踢击迅猛而精准。红方选手逐渐占据主动,而蓝方选手则以灵活的闪避和反击回应。比赛高潮迭起,双方势均力敌。最后一刻,蓝方选手凭借一次精彩的连环踢成功反超比分,赢得胜利,也赢得了观众们的热烈掌声。同时,教练员的悉心指导与选手们的默契配合,充分展现了团队协作与进取精神。与此同时同为学生的教练员临场指挥全身心投入,充分发挥了参赛学生的团队协作能力以及敢打敢拼的进取精神。

面对记者的采访,武昌理工学院风魄跆拳道协会的会长曾余表示:“今天,我们共同见证了一场精彩绝伦的跆拳道比赛,我们不仅仅是为了比赛而比赛,更是为了传承跆拳道的精神,为了挑战自我、超越极限。这场比赛,不仅是对我们辛勤付出的肯定,更是对我们风魄跆拳道协会的一份鼓舞和激励。我相信我们武昌理工学院的风魄跆拳道协会将不断壮大,继续书写属于我们的辉煌篇章!”(完)