当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【优秀学习标兵】曹聪:脚踏实地 做最好的自己

来源:中南在线 编辑: 时间:2016-09-26 阅读:

大通社记者 唐寒 报道

曹聪,21岁,预备党员,武昌理工学院生命科学学院制药工程1401班的一名大三学生。现任职于该班班长和该院学工党支部支部委员,曾获“校级优秀学生干部”、“第六届大学生成功素质展示节一等奖”等九项荣誉。

自入校以来,曹聪成绩一直名列前茅,以考研作为自己的大学目标。持续两年,每天早晨六点起床,坚持去图书馆上早自习,周末没有假期,参加疯狂英语协会,苦练口语。最终,获得湖北省英语翻译大赛优秀奖,英语演讲比赛二等奖,顺利通过计算机二级和cet-4。为了锻炼自己的实验操作能力,曹聪暑期社会实践期间留校与老师一起做实验,与老师共同完成了《植物多肽cp-1在细胞中降糖机理的研究》的课题,认识了更多的实验仪器,学习到了许多实验的小技巧。

曹聪不仅在学习上是同学眼里的学霸,在生活上也是一位人认真负责的好班长,积极的带动班级的学习积极性,多次举办活动提高班级凝聚力,带领班级荣获“红旗团支部”、“校级优秀班集体”、“院级优秀班集体”等荣誉称号。不仅如此,曹聪还在大一下学期进入该校生命科学学院学工党支部。大二期间成为支部委员以来,他更是以“高标准、严要求”去要求自己,他认为党支部是一个严肃的组织,以更好的耐心,毅力的安排好支部的活动,主动的起好党员的优秀作用。

现在的曹聪忙碌于cet-6和党支部工作和考研,利用课余时间去图书馆复习以前的知识,复习英语,每天早出晚归,他希望今年能够在科研上有所突破,并对自己的未来充满信心。“低头需要骨气,抬头需要勇气,脚踏实地,做最好的自己”这是曹聪所信奉的人生信条,忙碌的大学生活,高效率的工作,让他的大学生活充实愉悦。(完)