当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【2022考研学子典型】王诗卉:心坚石穿,有志竟成

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-06-02 阅读:

大通社记者 殷慧芸 报道

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,又到了一年的毕业季,无数的学子选择了考研这条道路,经过激烈的角逐,文法学院学子王诗卉成功考上河北传媒学院硕士研究生。

王诗卉,女,武昌理工学院文法学院汉语言1804班学生,在大学期间担任班级学习委员,在校期间成绩优异。近日,王诗卉成功上岸,被河北传媒学院新闻与传播专业录取。

以梦为马,素履前行

梦想是对未来的一种期待,是催促着成长的动力,是指明奋斗方向的灯光。王诗卉在追求梦想的道路上徐徐前行,由于热爱,她希望能去新闻与传播专业学习专业知识,她选择了跨专业考研,这是一条极具难度的道路。她说:“跨专业考研学习需要根据学校的要求自己去重新学习专业知识,刚开始肯定是会有不懂的知识,书本内容比较晦涩。但是我会让自己努力阅读下去,遇到不会的知识就去查资料,在网上学习是我最常使用的方法,我会关注一些学习的公众号或者教育相关的社交账号获取资料。”实现梦想的道路是艰难的,一步一个脚印的去抵达却是很酷的。

力学笃行,持之以恒

“每个优秀的人,都有一段沉默的时光。那段时光,是付出了很多努力,却得不到结果的日子,我们把它叫做扎根”这段话一直支撑着王诗卉在考研路上前行。在考研期间总会面临很多困难和感触,王诗卉表示:“我在面对还有许多书背不完的时候,许多知识没有学习的时候也想过放弃,但是在我心中始终有一种力量鼓励我坚持下去。我在考研路上也总会发现有更多努力的人,他们去自习室会更早,也会离开得更晚,但我也会制定自己的学习计划,一步一步按着计划去完成学习。”

沐风栉雨,继往开来

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”考研道路是艰辛的也是难忘的,那一段备考的时间已经过去了,成为了一个亲切的怀恋。但是,那段时间坚持不懈的精神却会伴随着王诗卉一生,未来的日子仍旧是布满鲜花的。王诗卉表示:“在我看来,考研的意义就是走出来舒适区,去发现有很多自己以前觉得很难的事,其实也并没有想的那么难。在考研期间我学会了独处,学会了享受一个人的时刻。”(完)