当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【2022考研学子典型】张悦:拨得云开见月明

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-06-02 阅读:

大通社见习记者 邓慧娟 报道

考研并不是所有人的必经之路,但有人一旦选择了这条路就不会轻易放弃,而是坚持到底,有着“不破楼兰终不还”的韧劲。

张悦,女 湖北人,武昌理工学院文法学院汉语言1801班学生。在大学期间曾担任班级的心理委员,现考取湖北师范大学硕士研究生。

慎重选择,坚定信念

张悦本科学习的是汉语言专业,偏向于教育方向,所以在考研专业选择方面,张悦选择的是课程与教学论。在学校选择方面,张悦没有太多偏好,但由于张悦是湖北人,所以还是选择了湖北省范围内的师范类的学校。张悦在2021年四、五月份还在是否考研的问题中犹豫和徘徊,终于在七、八月份确定考研。

合理作息,奋力拼搏

张悦在考研备考期间有着规律的作息时间,张悦谈到自己的时间安排:“早上八点到图书馆,晚上九点半到十点离开图书馆,中午午睡半个小时,一个星期休息一天或者半天。”因为张悦选择的是与教育方面相关的专业,有许多需要记忆的地方,张悦说:“教育学需要背很多东西,所以背书真的很难受。今天背明天就会忘记了,这很影响心态,很容易崩溃。”但在紧张的备考之余,张悦还是会抽出时间放松自己,劳逸结合。听音乐,刷抖音,追星等等,都是张悦的放松方式。

脚踏实地,努力拼搏

“谁无暴风劲雨时,守得云开见月明”考研的那段日子必定是孤独的,难熬的。但是,只要坚持下去,有坚定的信念,就一定能拨开云雾,拥有更加光明的未来。张悦的自律、高效正是她能够成功考研必不可缺的素质。

考研的人数与日俱增,压力也随之而来。张悦结合自己的亲身经历以及经验,总结了一些考研的建议。她说:“考研这场战争很摧残人的意志,一定要注意劳逸结合,要有健康的身体和良好的心态,该休息就是要休息,学习重要的是看效率而不是看时间,不要和别人比较。最后,选择大于努力,不要好高骛远,要根据自身情况去努力,希望学弟学妹们都能一战上岸,去往心仪的学校继续深造!加油!”只有经历过考研的人,才能明白其中酸楚。没有谁能够一蹴而就,不过是经过千锤百炼。(完)

1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0