当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【2022考研学子典型】邹赐鑫:苦尽甘来时,山河星月皆为贺礼

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-06-02 阅读:

大通社记者 孔欣瑜 报道

邹赐鑫,男,共青团员,武昌理工学院商学院会计学1809班。他曾就读于湖北大学科技学院的财务管理专业,专升本考到了武昌理工学院。在2022年的考研中,成功上岸泰国兰实大学,就读工商管理专业。

珍惜机会,勇攀高峰

泰国兰实大学成立于1985年,2007年作为中国教育部正式认证的首批泰国高校之一,也是中国教育部涉外监管网优先向拟赴泰国留学人员推荐高校之一,办学实力雄厚,是泰国专业设置最多规模最大的一所综合性私立大学,该学校在泰国私立大学中排名第二。据邹赐鑫透露,当初选择考研,是因为邹赐鑫认为考研给他带来的不仅仅是学历那么简单,可以提升他的学识,人际圈的层次也会提高还可以开阔眼界,也有更多的时间思考喜欢的方向和职业。另外在考取研究生之后,可能会有更多的机会让他变得更加优秀。

永不言败,努力拼搏

考研的过程是枯燥乏味的,在邹赐鑫的印象中,每天图书馆走廊上座无虚席,同学们都是在低头奋斗,成功不是偶然的,是需要努力脚踏实地一步一步走出来的。备考期间邹赐鑫多次想要放弃,感觉到太累了,当他坚持不下去的时候就会和家里倾诉,父母是最好的老师和朋友,他们会无限地包容。邹赐鑫也不想让父母失望,也不想半途而废,别人都在努力,那他凭什么说他做不到。也许就是这股力量一直支撑着他直到考研结束,一切的努力都没有白费。

人生还在继续,一切都来得及

如今的邹赐鑫已经成功考上了研究生,也收获了努力得来的果实。在邹赐鑫看来他走的每一步路都没有被辜负,从专升本到考研上岸,虽然都很艰辛,但是人生没有白走的路,每一步都算数。在之后的日子里,邹赐鑫告诫自己不能过于松懈,以后的发展方向还需要好好考虑,考公还是继续深造。最后,邹赐鑫想对学弟学妹们说:“时光匆匆,大家应该走出舒适区,努力去学习做一个大人,去处理事情以及对自己的选择负责。选择考研,可能是害怕早日面对这个社会,也可能是对现在的不满足,对未来的不确定,但是你选择踏出这一步你己经比很多人优秀很多了。人生本就不如意,十有八九,一条路走不通,换条路也是可以的。条条大路通罗马,希望你们都能早日抵达自己的罗马。”(完)

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE