当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

母爱如山,共筑希望——武昌理工学院开展5·12母亲节暨汶川大地震16周年纪念日活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-13 阅读:

中南在线5月13日消息(大通社记者 江梓铭 报道 通讯员 刘昱忻 摄影)为了庆祝今年5月12日母亲节的到来,配合5月12日汶川地震纪念日,武昌理工学院学生会于5月10号在东区文化长廊组织开展以“母爱如山,共筑希望”为主题的2024年5·12母亲节暨汶川大地震16周年纪念日活动。

本次活动旨在将母亲节与汶川地震纪念日相结合,通过一系列活动,表达对母亲的感恩之情,同时纪念汶川地震中的逝者,提醒我们铭记历史,珍惜生命,共筑美好家园,传递爱心与希望。主办方武昌理工学院学生会希望通过活动弘扬母爱精神的同时,增强学生的感恩意识和家庭责任感,关注并倡导社会尊重母亲、关爱母亲的良好风尚,传递正能量,也使同学们不忘汶川大地震带来的伤痛,铭记逝去的生命,表达对遇难同胞的深切哀悼和缅怀之情。

本次活动主要内容有缅怀英雄母亲,告白母亲以及认识科普地震知识等,感兴趣的学生在活动地点上通过为妈妈制作一张“亲情小档案;用便利贴写出自己想对汶川大地震中舍命保护自己亲人孩子的英雄母亲的悼念,并贴在英雄母亲纪念留言框内;在了解汶川大地震中的英雄母亲事例后结合自己的感悟,为自己的母亲发送消息送去自己真挚祝福的方式参与本次活动,每完成一项活动内容即可获得一次抽奖机会。据了解,武昌理工学院学生会在这次活动中准备众多精美礼品用于活动推广和对活动中表现优异者进行奖励,吸引了众多在校学生的参与。

这次的活动不仅丰富了学生的课余生活,也提高学生的综合素质,营造积极向上的校园氛围。学校希望将活动化作校园文化的一部分,不止是为了放松学生的在校生活,更是为了起到素质教育的作用,促使同学们思考母亲的养育之恩,以及自己作为子女的角色和责任,反思自己的成长历程和对母亲的理解和感激。通过普及地震知识的方式,增强应对突发事件的能力,让学生铭记历史、传承精神,提供学习和成长的机会,以更好地面对未来的挑战。

此次活动顺利结束,成功地完成活动目的。参与者纷纷表示本次活动受益匪浅,在活动结束后,记者采访了文法学院汉语言2204的马亚莉,她表示:“这次活动很有深意,希望能多多举办类似活动。”(完)