当前位置: 在线首页 » 校园杂谈 » 正文
Gossip
校园杂谈

武昌理工学院生命科学学院“立身以立学为先,立学以读书为本”主题班会

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-13 阅读:

中南在线513日消息(通讯员 彭思彤 摄影 蒙虹宇 报道)“书籍是人类进步的阶梯。”为引导武昌理工学院学子树立正确的阅读观念,培养良好的阅读习惯,深化同学们对读书的重要性的认识。武昌理工学院生命科学学院组织22、23级全体同学在5月12日开展“立身以立学为先,立学以读书为本”的主题班会。

有言道“多读书,读好书,好读书。”学习是提升自我、增强能力的重要途径。学习的过程,以阅读书籍为基础,书籍是知识的载体,也是人类智慧的结晶。关于为什么要做到多读书,读什么样的好书,如何做到热爱读书。生命科学学院的学子就相关问题展开了激烈的讨论,提出中国的青年学子应该肩负起传承文明、创新思想的责任,而阅读是这一使命不可或缺的基石。

现代社会,科技不断发展,信息爆炸,知识更新迭代迅速。新时代中国青年学子应该树立起终生学习的观念,通过阅读不断进行自我充实。生命科学学院的学子也应该不断学习,在书籍的海洋里无限度的拓宽知识的广度和深度,从阅读中汲取能量,提升自身能力。

阅读在人们的日常生活中的处于极其重要地位,阅读不仅是获取知识的手段,更是一种生活态度和文化追求。在阅读中,学会如何筛选信息、整合知识、形成独特的见解,这对于终身学习能力的培养至关重要。优秀的书籍往往蕴含着深刻的道德观和价值观,通过阅读,学生可以在潜移默化中接受正面影响,形成健全的人格和正确的价值取向。为此,生命科学学院的学生在班会上分享了自己的阅读体验和感悟,这一举动增进同学之间的相互了解和情感联系,还能激发思想的火花,促进不同观点的交流与碰撞,有助于形成开放包容的学术氛围。

本次班会结束后,记者采访到了生命科学学院生物科学2201的韩砚龙同学,被问及参加本次班会后的感想,他提到:“这次主题班会给我留下了深刻的印象。它不仅让我重新燃起了对阅读的热爱,更让我明白了作为一名大学生应有的责任和担当。我相信,在未来的日子里,我会更加积极地投入到阅读中去,让书籍成为我成长道路上的良师益友。”(完)