当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【2022就业学子典型】郭羿汝:锲而不舍,金石可镂

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-06-01 阅读:

大通社记者 罗莉红 报道

郭羿汝,女,武昌理工学院商学院会计1806班学生。曾在2019、2020年11月份参加湖北省九信杯营销大赛,分别荣获一等奖和二等奖;在2018年12月份参加湖北省翻译大赛,荣获初赛三等奖;并且考取英语四级证书、普通话等级证书等。

目标明确,励志笃行

踏入大学校园之初,郭羿汝便有了自己初步的目标:学习好专业知识以充实自己的知识领域,为以后找到令自己满意的工作岗位打好优良基础。确定了人生目标的人,比那些彷徨失措的人,起步时便已领先几十步。于是,在实践方面,郭羿汝加入了校级创业实践部,在部门里学习锻炼自己的思维能力;在专业知识方面,刻苦学习,大学四年来取得了良好的专业成绩,夯实了就业基础。

把握机会,孜孜不懈

在这个世界上取得成就的人,都努力去寻找他们想要的机会,如果找不到机会,他们便自己创造机会。在校期间,郭羿汝充分利用时间的价值,不放过任何一个提升自己的机会,全力以赴的把握住对自己就业有利的机会。在得知有参加比赛的机会后,积极报名参加了“中国互联网+大学生创新创业大赛”、“‘创青春’中国青年创新创业大赛”、“湖北省九信杯营销大赛”等比赛,并且也取得了相关荣誉。对学弟学妹郭羿汝如此建议:充分利用课堂上的每一分钟,课下做到主动复习课上的知识,能够真正意义上做到“三习”“三问”,并尽量在大学期间考取相关专业证书。

一分耕耘,一分收获

锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。在找到工作前,郭羿汝投了很多份简历都石沉大海,但是她没有灰心,依旧如故。在2021年10月时,郭羿汝终于迎来了她的春天——就业机会。她看到素质导师在班级群里通知中国建设银行的校招信息,于是她积极报考,并且举一反三,也报考了其他几大行。报考银行首先要进行简历初筛,在得知黄石市邮政储蓄银行的简历初筛通过后,她便早早做好充足的准备迎接笔试。10月21日,有充足准备的她,毫无疑问的通过了笔试。接下来的面试、体检,也是顺利通过。经过漫长的等待,终于到2022年3月她收到了录取通知,打破了常规的“大学生毕业即失业”的定律,成功在大学即将毕业期间找到稳定工作。这个工作首先有六个月的实习柜员时期,后期再分配职位。对于就业原因,郭羿汝表示:“报考银行是觉得跟自己专业比较匹配,并且之前投出去的简历几乎都石沉大海,在刚步入社会也找不到特别好的工作,所以就参加了各大银行的校招尝试一下。至于岗位,报考的时候岗位描述的也很模糊,比如“专业英才”等,我了解到进入银行后一开始都是从柜员做起的,自己也想尝试一下这个岗位。”对于以后,她希望自己能够逐步适应这个工作,巩固相关专业知识的同时提升自己的能力。(完)

1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0