当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院举行党纪学习教育读书班第二次学习暨党委理论学习中心组2024年5月份集体学习

来源:中南在线 编辑:祝琳 时间:2024-05-29 阅读:

校党委书记汪继平主持并讲话

校纪委书记、副校长刘铭华作中心发言

领学领悟

研讨交流

中南在线5月28日消息(记者 祝琳 报道)5月24日上午,武昌理工学院举行党纪学习教育读书班第二次学习暨党委理论学习中心组5月集体学习。校党委书记汪继平主持会议。

会上,校党委书记汪继平传达学习了《中国共产党党员网络行为规定》,逐条逐句研读了《中国共产党纪律处分条例》总则部分。人工智能学院党总支书记饶浪领学了习近平总书记在首都义务植树活动时的讲话精神,并分享了自己的学习体会。创新创业学院副院长肖峰领学了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神。校党委组织部副部长汪山传达学习了省委统战工作会议精神。

校纪委书记、副校长刘铭华作了题为《加强党纪学习教育 做学纪、知纪、明纪、守纪的共产党人》的中心发言。他表示,加强纪律建设是全面从严治党的根本之策。中国共产党历来重视党的纪律建设。开展本次党纪学习教育,要明确其目标任务,通过原原本本、逐条逐句学习《中国共产党纪律处分条例》和加强警示教育,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做学纪、知纪、明纪、守纪的合格的共产党人。

与会人员也纷纷围绕党纪学习教育,分享了自己的心得体会和学习收获。监察处处长陈邦玉表示,作为学校纪检监察的一员,要以这次党纪学习教育为契机,把学习《条例》作为必修课、常修课,做到学有所得、学有所悟、学有所用,加强思想认识,提高政治站位,增强履职本领,不断强化纪律意识,不断涵养忠诚干净担当的政治品格。智能建造学院党总支书记蒋国华表示,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻领悟党纪学习教育的重大意义,认清忽视党纪、违反党纪问题的严重危害性,准确把握这次党纪学习教育的目标要求,带头学习和遵守党的纪律,始终做到忠诚、干净、担当。

校党委书记汪继平作总结讲话。他强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。开展党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,要扎实开展好党纪学习教育,坚持原原本本学《中国共产党纪律处分条例》,抓好以案促学,开展好警示教育,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。党员领导干部要发挥示范带动作用,在学纪、知纪、明纪、守纪中以身作则、以上率下。要坚持把初心使命与铁的纪律统一起来,把他律与自律统一起来,进一步强化纪律意识,以严明政治纪律、组织纪律带动各项纪律全面从严,营造风清气正的政治生态和育人环境,奋力推进清廉学校建设,推动学校高质量发展。

校党委理论学习中心组全体成员参会。

(审读人:刘明杨)