当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

湖北省一流专业:培养高素质工程造价人才

来源:中南在线 编辑:周黎 时间:2024-05-13 阅读:

随着智慧城市建设的蓬勃发展,数字科技在工程造价领域的应用日益广泛。为了满足市场对高素质工程造价人才的需求,我们荣幸地向公众介绍我们的工程造价专业,一个融合数字科技与传统工程管理的创新专业,也是湖北省第一批一流专业建设点。

一、专业特色

武昌理工学院的工程造价专业依托校级数字建筑产业学院,紧跟智慧城市建设步伐,培养掌握数字建造技术的专业人才。在这里,你将接触到最前沿的BIM技术、装配式BIM深化设计、数字化工程施工等领域的知识。通过实践操作和创新实践,你将培养出良好的人文素养、工匠精神、职业道德和创新意识。

二、人才培养目标

武昌理工学院工程造价专业致力于培养复合应用型人才,不仅具备深厚的工程造价理论知识,还能胜任土木及相关专业领域全过程和全面工程造价管理工作的挑战。我们的学生将成为具备良好人文素养和职业道德的工程造价专家,为智慧城市建设贡献力量。

三、教学实力

武昌理工学院工程造价专业的教学团队由资深行业专家和资深教育者组成,他们具备丰富的教学经验和实践经验,将为你提供最优质的教学服务。同时,我们与多家知名企业,如广联达股份有限公司、中国建筑第三工程局等 建立了紧密的合作关系,为学生提供实习和就业机会,助力学生顺利融入职场。

四、学生成果

近年来,我们的工程造价专业人才培养质量稳步提升。学生在教育部认定的全国大学生数字创新应用大赛、BIM毕业设计创新大赛等赛事中屡获殊荣,共计获得一、二、三等奖80余人次。这些荣誉充分证明了我们的教学实力和学生的专业素养。

五、招生信息

如果你对工程造价领域充满热情,渴望成为数字科技与传统工程管理的复合型人才,那么请不要错过我们的工程造价专业!我们热忱欢迎有志之士加入我们的大家庭,共同探索工程造价领域的无限可能!

我们期待着你的加入,一起掌握数字科技,引领未来造价!请密切关注我们的招生信息,抓住这个难得的机会,开启你的数字造价之旅!

(学院供稿)