当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院“阅读筑梦真,书香润心田”世界读书日主题活动精彩纷呈

来源:中南在线 编辑:杨春辉 时间:2024-04-28 阅读:

中南在线4月28日(通讯员 肖帆 报道)最是书香能致远,腹有诗书气自华。习近平总书记指出:“阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养皓然之气。”

4月23日,正值第29个世界读书日,武昌理工学院图书馆以“阅读筑梦真,书香润心田”为主题,举办了一系列精彩纷呈的阅读活动,旨在激发师生的阅读热情,推动校园文化的繁荣与发展。

走进图书馆二楼大厅,首先映入眼帘的是丰富的数字资源展示,不少读者在此驻足观看,了解《起点考试网》、《读秀中文知识平台》、《EBSCO外文检索平台》等数字资源的详细信息和使用方法,图书馆老师和部分数字资源厂家在现场为读者们介绍和解答。据了解,今年的图书馆数字资源培训讲座即将推出。

二楼语言文学计算机类阅览室门口,2023年度《图书借阅排行榜》、《读者借阅排行榜》、《到馆达人排行榜》同时发布,不时有同学在此查看寻找。“这不是我们班的曹同学吗,上榜了耶!”有了榜样的激励,不少同学表示以后要多来“泡馆”,更多读者则对着《图书借阅排行榜》海报拍照,立刻对照着去书库借阅。

顺着二楼阅览室的指示牌,一路来到B区靠湖的一处场所,这里已布置成专门的展览区域,馆员将馆藏的文津获奖畅销好书,以及文学、建筑、经济、哲学、医药、计算机等各类新书,按视觉导引摆放造型,读者们流连其中,捧读翻阅,爱不释手!再一起看看读书相关的精选纪录片视频,氛围感十足,驻足打卡,这方天地甚是惬意。

图书馆作为校园文化的重要阵地,一直致力于推广阅读文化、营造书香校园,让更多读者体验到阅读的乐趣和价值。4.23系列活动仍在继续,欢迎读者们关注图书馆官网和学习通图书馆活动模块了解并参与。二楼B区的新书展区将一直保留和不断更新,欢迎读者们常来打卡阅读!(完)