当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院参与教育部第三届高等学校实验室安全工作专题培训班暨2024年高校实验室安全工作培训会

来源:中南在线 编辑:周黎 时间:2024-04-28 阅读:

中南在线4月28日消息(通讯员 王超 报道)为进一步落实教育部关于印发《高等学校实验室安全分级管理办法(试行)的通知》的精神,规范和加强学校实验室安全管理工作,结合本校实际情况,组织和实施安全分级管理办法。4月26日下午,武昌理工学院实验教学中心在学校图书馆组织和开展了一次教育部高等学校实验室安全分级管理线上培训会。本次会议的重点是实验室安全分级管理,旨在提高学校实验室安全水平,保障师生安全。

会议由武昌理工学院副校长杨灼芳教授主持,实验教学中心、安保处、资产处及各学院实验室负责人、实验员、实验教师参加了本次线上会议。与会者就《2024年高等学校实验室安全管理体系》和《2024年实验室安全分级管理办法》进行了深入学习。

本次会议为进一步加强武昌理工学院实验室安全管理工作奠定了坚实的基础,提供了重要的指导和保障。学校将继续加大实验室安全管理力度,严格执行相关安全规定,确保实验室安全生产和科研工作的正常进行,确保师生的安全和实验室工作的顺利进行。