当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院六千余名学子提前定格毕业瞬间

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-23 阅读:

中南在线4月23日消息 (通讯员 汪荣芬 报道 纪博闻 摄影)青春是一场盛大的相聚和别离,有锦绣前程可奔赴,亦有青葱岁月可回首。4月22日,武昌理工学院为2025届毕业生提前拍摄集体毕业照,8个二级学院在行政楼前依次进行合影,共有6000余名学生。下午13:30分,拍摄毕业照的活动在行政楼前正式拉开序幕。

据悉,此次毕业照拍摄活动武昌理工学院校长赵作斌教授、武昌理工学院党委书记汪继平教授、党委副书记兼副校长林娟教授、副校长崔海容教授、副校长杨灼芳教授、副校长刘铭华教授、副校长别业舫教授、以及各学院书记,教职工代表等与2025届本科毕业生合影留恋。

毕业照不仅是一个瞬间,更是一个永恒的纪念,是青春的留声机,是校园生活的精彩瞬间,是大学生活的画龙点睛。武昌理工学院自2006年起,每年以学院为单位,提前一年为学生们拍摄毕业照,逐渐成为了一个独特的校园文化。据了解,提前一年拍毕业照的安排做了诸多考量,根据教学安排的不同,人生规划的不同,一些学生在最后一个学年选择进入实习阶段,另一些学生选择出国留学,同一时间段很难全部聚齐,另一方面,也是希望让学生们提前感受一下毕业的氛围,珍惜大学时光。

在璀璨而明媚的阳光之下,悄然蕴藏着无比珍贵的青春韶华。在此次毕业照拍摄的活动中,大三的同学们怀揣满腔热忱,积极主动地予以配合,现场氛围井然有序,呈现出一片和谐之象,充分展现出武昌理工学院学子出类拔萃的综合素养。与此同时,此次毕业照拍摄活动得以顺利进行,也体现了学校和学院对同学们的深切关怀,以及对毕业生相关工作所给予的坚定支持。在拍完超大“全家福”后,赵校长还亲切地与同学们进行单个合影留恋。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,一张张毕业照,既是大学时代的回忆与见证,也是对学校育人工作的重要记载,体现了学校对同学们的关怀与祝福。同时,毕业照提前拍摄活动的展开,有利于让同学提前感受毕业氛围,为未来做好心理准备,提醒同学们珍惜剩余的大学生活,激励着同学们将一腔青春豪情融入到时代伟业中,不惧风雨,奔赴山海。

毕业照拍摄结束后,记者采访到武昌理工学院影视传媒学院的徐玉洁同学,她表示:“ 快门按下的瞬间,是青春定格的瞬间。回忆大学时光,时间如吹拂的清风,掠过我们的指尖,如今也快吹到了这段旅程的终点。我想说‘追风赶月莫停留,平芜尽处是春山’,愿我们跃入人海,各有风雨灿烂。”(完)