当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

访企拓岗促就业——武昌理工学院商学院领导团队深入企业,共商校企合作大计

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-23 阅读:

中南在线4月23日消息(通讯员 孙建华 报道)近日,武昌理工学院教务处副处长王建斌,商学院院长沈易娟,商学院党总支书记罗俊,商学院副院长贺霄娟、张毅,商学院院长助理徐艳玲,商学院团委书记熊文悦等一行,赴湖北未来家园高科技农业股份有限公司进行了深入的访企拓岗活动。此次活动旨在通过与企业直接对话,进一步推进校企合作,拓展学生的实习与就业岗位,推动产教融合,以实现高质量的人才培养目标。

湖北未来家园高科技农业股份有限公司总经理王皂红、产业研学院主任王皂香对武昌理工学院一行人员表示热烈欢迎,带领参观了公司的生产基地,并详细了解了公司的运营模式、技术创新以及未来发展规划。总经理王皂红提到,湖北未来家园高科技农业股份有限公司是一家致力于打造高科技三产融合示范园区的国家级高新技术企业,公司运用三位一体思维,建有三大健康产业空间平台:一是两大产业融合园区、二是健康平衡体验中心、三是数字化老年大学。

据悉,此次访企拓岗活动得到了企业方面的高度认可和热烈响应。企业代表表示,愿意与武昌理工学院建立长期稳定的合作关系,共同推进人才培养和科技创新。双方还就如何进一步深化校企合作、拓展学生实习与就业岗位等问题进行了深入的交流和探讨。

交流会上,王建斌副处长详细阐述了学校对于专业共建、课程定制、人才培养、基地共建、岗位实习、就业指导、学生竞赛以及项目申报等八个方面的共建思路。他强调,学校愿意与企业共同探索人才培养的新模式,通过深度合作,实现资源共享、优势互补,共同培养出既具备理论知识又拥有实践能力的优秀人才。

商学院院长沈易娟教授则从校企合作和产教融合的角度,深入探讨了学院学科专业建设与学生实习需求的结合点。她表示,希望通过此次活动,校企双方能够以此为契机,充分发挥各自优势,大力推动产教融合、科教融合,协同开展人才培养和科技联合攻关,真正实现校企双向赋能、互惠共赢、共同发展。党总支书记罗俊在活动中也强调了学院在促进学生就业方面的决心和举措。他表示,学院已经围绕“校企面对面”开展了一系列就业指导活动,包括春季招聘会、校友沙龙、行业企业专招等,旨在帮助学生更好地了解市场需求,提高就业竞争力。同时,学院还立足自身品牌优势,以专创融合工作室为平台,形成了院长担任组长,学院书记担任副组长,系主任和素质导师担任组员的联署合力促就业的工作机制。

此次访企拓岗活动不仅加强了学校与企业之间的联系,也为武昌理工学院的人才培养工作注入了新的活力和动力。“我很感激学校,访企拓岗促就业活动,为我们将来的就业提供了更多机会,让我对未来充满信心。我会珍惜这些机会,努力学习,不断进步,为实现自己的梦想而努力奋斗。”市场营销2301班的刘展鹏说道。(完)