当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院开展《龙马精神》观影活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-23 阅读:

中南在线4月23日消息(大通社见习记者 杨子奕 黄佳琪 报道 高雨欣 摄影)为了激励学生在新时代传承与弘扬中华优秀传统美德,培养高尚品格与使命感,提升综合素质,树立正确价值观,为实现中国梦贡献青春力量。武昌理工学院特邀全校学生于4月19日18时30分在图书馆二楼多功能报告厅开展励志电影《龙马精神》电影观赏活动。此次活动由共青团武昌理工学院委员会和武昌理工学院图书馆主办,学风与发展自治委员会承办。

据悉,此次活动特别选取了励志电影《龙马精神》,通过影片中展现的坚韧、拼搏与忠诚等精神元素,诠释六十年代龙虎武师宝贵的敬业精神,以及他们面对困难不轻言放弃、对专业认真、拼搏、向上自强不息的态度和大无畏的精神。影片以一种独特的方式展现了人与马之间深厚的情感纽带,这种情感超越了语言和物种的界限,直击心灵深处。

影片中老罗用自己的行动诠释了“对事业的忠诚,对梦想的追求”,这种坚如磐石的情感展现了真正的情谊和对信念的坚持,正是值得当代大学生需要学习去勇敢地追求自己的目标,不畏困难,不惧失败。在时代的洪流中,不能让历史的瑰宝在岁月的流逝中消失殆尽,而应该以一种积极的态度去保护和传承它们,让它们在新时代焕发出新的生机与活力。

观看过程中,学子们对影片中资深的龙虎武师老罗,与他的爱马赤兔相互陪伴、相互守护,在困难挑战面前从未退缩的精神赞叹不已。现场的学子们不时发出会心的笑声和感慨的叹息。影片中的励志元素和正能量传递,让学子们在观影的同时,也思考着如何在自己的学习和生活中发挥“龙马精神”,追求卓越。

记者采访到武昌理工学院健康与护理学院护理2306佘洁看完电影的感受,她表示:“这部电影让我明白了,在这个世界上,有很多东西比金钱和物质更重要,比如情感、信念和梦想。我相信,这部电影会成为我人生中的一段宝贵记忆,让我在未来的生活中时刻铭记那些珍贵的品质和精神,激励我在未来的日子里不断努力,书写属于自己的精彩人生。”(完)