当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院特色课程——网络营销

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-04-23 阅读:

中南在线4月23日消息(大通社见习记者 李安玲 报道)《网络营销》课程是根据第十八版人才培养方案设置的适合于市场营销专业和电子商务专业的核心必修课程,在湖北省教育厅发布的《关于公布2021年度省级一流本科课程认定结果通知》中,武昌理工学院商学院《网络营销》课程被认定为湖北省一流课程,并推荐参评国家一流课程。

《网络营销》课程教学有新的改革和创新点,教学理念创新——开展“自主学习能力培养”课堂教学理念研究,总结推广各学科不同课型的课堂教学模式,比如情景教学、角色扮演等形式,目的在发挥学生的能动性,提高课程的创新性,课程内容创新——在课程内容设置中增设搜索引擎营销、移动营销等先进的数字营销技术,把网络营销最新研究成果及时充实到课程教学,提高了课程挑战度;教学模式创新——采用开发内化创新教学模式,课前、课中、课后有机结合,课前重在推送资料加强预习,课中精讲答疑解惑,课后加强复习和练习,巩固所学知识充分提升了学生的参与度和实践性。

《网络营销》课程改革创新成效显著,以赛促学取得了优异成绩,近几年师生在各类专业大赛中获奖不断,指导学生获批国家级创新创业训练计划项目2项、省级2项,学生学科专业竞赛成果丰硕,近三年荣获湖北省营销大赛一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,荣获湖北省大学生创新创业大赛一等奖一项、二等奖2项、三等奖4项。

《网络营销》课程团队始终坚持着建设一流课程,打造一流专业。现如今,人们的消费习惯正在发生转变,许多公司和企业都在转型,而《网络营销》课程帮助学生提高其市场分析和调研能力、网络营销策划能力,在提升学生专业能力的同时还增强了学生对社会发展的适应性使学生紧跟事实,开拓学生们的创新能力使学生更适应市场需求。

最后,记者采访到商学院电商2301班邹宇宣,她表示:“网络营销是一门很有深度的课,结合实时热点潮流同时把握大众消费者的心理,能真正的做好对人和物、事的营销,这门课遵循网络发展,可以很好的领悟时代潮流,有助自己成为一名好的营销人。”(完)