当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院展开校园文化活动宣讲会

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-15 阅读:

中南在线3月15日消息 (通讯员 汪荣芬 报道)为了坚持“追求卓越,走向成功”的校训精神,繁荣校园文化,提升学生文化素养,促进学生的全面发展。武昌理工学院组织开展了各种各样的校园文化活动。为提高活动的参与面与影响力,3月13日晚校园文化活动宣讲会在武昌理工学院大学生活动中心展开。

据悉,参加本次校园文化宣讲会的有校团委书记杨瑞、校党委常委李金永、各学院值班领导、值班素质导师、各学院大一、大二团支书、副班长、院级学生组织学生骨干代表。

宣讲会上知识全,校园文化魅力展。在宣讲会上,校团委书记杨瑞从四个方面展开宣讲。校园文化活动多种多样,“青春杯”、“卓越杯”、“理工杯”、“传承杯”,杯杯展现武昌理工学院学子的文化素养和青春风貌。丰富多彩的社团活动,形式多样展现了武昌理工学院学子多彩的校园生活。志愿服务献爱心,社会实践担责任。以“学习二十大,永远跟党走 奋进新征程”为主题的社会实践活动不仅展现了武昌理工学院学子“追求卓越,走向成功”的人生追求,更展现了青年人身上的社会责任感。“三月雷锋月活动”、“四月读书月活动”、六月毕业季活动”,独具特色的专项活动,营造着浓厚的校园文化氛围,助力文化校园的建设。

演讲精彩氛围热,激发热情成长快。在宣讲会上,校党委常委李金永对校园文化活动的开展,助力校园文化的建设做出讲话。精彩的讲话和丰富的内容展现了校园文化的魅力与深度。通过讲话,学生们更加清晰地认识到自己的责任和使命。为提升学生们的人文素养,促进学生全面发展具有积极的意义。同时,李金永部长对校园文化建设做出了殷切期望,激励着同学们。相信在未来的日子里,这些活动会为同学们的校园生活增添更多的色彩,促进校园文化繁荣。

宣讲会结束后,记者采访到影视传媒学院广播电视编导2303班的蔡欣成同学,她表示:“校园文化活动是校园生活中非常重要的一部分,它不仅能丰富课余生活,还为我们提供了展示自我,发展自我的机会。此次宣讲会提升了我对校园文化的理解,希望在未来的日子里能够多多参加校园文化活动。”(完)