当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院与武汉文理学院开展教学质量监控与评估工作交流

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-03-15 阅读:

中南在线3月15日消息   3月13日,武昌理工学院教学质量管理处处长崔清、副处长兼总督导黄少臣,应武汉文理学院邀请,赴该校进行教学质量监控与评估工作交流。

上午10点,工作交流会在武汉文理学院行政楼9楼会议室召开,武汉文理学院分管教学副校长颜海、教务处处长李耀宗、教学质量监控与评估中心全体成员与武昌理工学院崔处长、黄总督导进行了交流座谈。‍‍‍‍‍

武汉文理学院教学质量监控与评估中心主任吴铁山致辞,他热烈欢迎武昌理工学院质管处领导此次来校传经送宝,希望两校之间在教学质量监控、评价、本科教学状态数据填报等工作方面的加强交流,共同提高。

崔处长和黄总督导分别作工作报告,介绍了武昌理工学院质量保障工作的做法及经验:崔处长以《为学校负责、为师生服务——武昌理工学院教学质量监控与评价工作经验分享》为题,按学校教学质量监控与评价工作发展历程、工作内容与方式、工作成效与思考三个方面进行了质管处总体工作介绍;黄总督导以《教学督导工作实践与认识》为题,从理顺督导工作机制、明确督导工作职责、优化督导工作方式、注重建立持续改进的闭环系统等方面,介绍了学校教学督导管理工作。

武汉文理学院教学质量监控与评估中心吴主任介绍了武汉文理学院教学质量监控与评估中心的工作经验、发展情况和近年来取得的成绩。

武汉文理学院分管教学副校长颜海进行了总结发言。他指出,武昌理工学院教学质量保障工作制度标准完备,管理有深度,机制有创新,尤其是注重将监评工作重心下移,切实发挥学院的主体作用,成效显著,值得武汉文理学院学习与借鉴,希望两校以后能常来常往,相互学习,取长补短,加深友谊,加强双方在质量保障方面的工作交流与合作。

当日下午,崔处长一行在吴主任、李处长等领导陪同下参观了武汉文理学院校园以及工程训练中心、医学院实验室等实验实训场所。‍‍‍‍‍

此次交流活动对于促进两校教学质量监评工作进一步发展,提升教学督导、质量监控、教学评价等工作质量起到了积极作用。