当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

校际交流谋发展,携手共进谱新篇——武汉华夏理工学院学生工作部部长龚先军一行考察交流

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-14 阅读:

中南在线3月14日消息(通讯员 彭晨茜 邵沈洋 马腾腾 报道 沈妮 摄影)为促进学生工作管理高质量发展,加强校际学生工作交流,在互学互鉴中拓宽工作思路,实现共同进步,3月14日武汉华夏理工学院学工部龚先军部长一行到武昌理工学院参观考察并交流学习。武昌理工学院学工处李金永处长、杨云副处长、常双双副处长、艺术设计学院党总支书记高松、学工处宿管科孟乔馨老师热情接待了龚先军部长一行。双方就学生工作信息化建设、一站式社区建设工作进行了深入探讨与交流。

会议中,李处长向来访单位介绍了贵校信息化建设的总体情况,李处长指出:“智能高效的管理系统是未来提高管理效率的新方向,必须牢牢把握住机会,只有这样才能让学生们能够切实享受到学校高效的工作服务,老师们的工作也会越来越便捷高效。”

杨处长就学工系统建设的各个模块运用情况及搭建需求做了详细讲解,并实时演示了系统的线上平台及手机APP功能,在共享信息化建设成果与经验的同时,并与兄弟院校积极探讨了如何进一步推进教育信息化建设的路径和策略。对方表示,将以此次交流为契机,深入学习借鉴贵校在教育信息化建设方面的成功经验,并结合各自实际情况,加强交流合作,共同推动教育信息化建设迈上新台阶。

武汉华夏理工学院一行在常处长的陪同下欣赏了贵校美丽的校园风景,并参观了“一站式社区”,对武昌理工学院的校园环境和社区建设赞不绝口,同时也结合他们自身的情况,为此提出了非常宝贵的建设性意见。

此次校级交流活动,不仅增进了高校之间的友谊合作,更为教育信息化建设注入了新的活力和动力。今后,将进一步加强沟通交流,搭建两校友谊桥梁,相信在两校的共同努力下,教育信息化建设将取得更加显著的成果,为教育教学事业的发展做出更大的贡献。(完)