当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院开展系列活动隆重欢送毕业生

来源:中南在线 编辑: 时间:2013-06-27 阅读:

中南在线6月27日消息(记者 鲁信 报道)花开花落是一季,又是一年毕业时。为了使广大毕业生带着温馨、满意、留恋的心情离开学校,在3389名毕业生即将离开母校,奔赴新的人生征程之际,武昌理工学院开展了丰富而有意义的欢送毕业生系列活动,表达师生、同窗之间依依惜别之情以及对广大毕业生的深深祝福。同时引导广大毕业生安全、文明、顺利离校,确保毕业生愉悦地度过在校的最后时光。活动形式多样,受到了广大师生的一致好评。

校长赵作斌教授高度重视毕业生离校工作,他指出,要像迎新一样重视,要比迎新更加热烈,要让毕业生感受到母校的浓浓温情。5月28日至31日,学校第六届“二手货交易市场”火热开市,为毕业生提供了一个旧货交易平台,减轻了毕业生离校负担。6月初,城市建设学院、信息工程学院、生命科学学院等学院还组织开展了毕业生党员欢送会,以茶话会、座谈会、文艺晚会等方式进行,大家欢聚一堂,共叙情谊。

毕业前夕,学校欢送毕业生系列活动如火如荼展开,6月21日上午,毕业生座谈会在非专业素质教育学院一楼会议室举行,校领导与各学院毕业生代表亲切交流,嘱托期望;6月24日下午,校长酒会在广信大酒店隆重举行,校领导亲自与毕业学子交流恳谈; 24日晚,欢送毕业生晚会在大学生活动中心盛大上演,校领导,各处室领导、各学院领导、全体素质导师,全体毕业生参加,精彩的文艺演出为毕业生践行;6月25日上午,2013毕业生纪念工程—孔子铜像揭幕仪式在毕业生纪念园举行,数百名毕业生代表共同为纪念工程揭幕,成为表达毕业生对母校眷念深情的重要见证;6月26日,2013届毕业生学位授予仪式隆重举行,赵作斌校长与获得学士学位的近2000名毕业生一一合影留念;6月27日,学校敲锣打鼓,安排校车专门欢送毕业生前往火车站、汽车站等地,校领导亲自为他们送行。同时,各学院分别为毕业生安排多种形式的欢送活动,如毕业生座谈会、毕业生晚会、欢送宴会等,表达了对毕业学子的真切祝福。

“四年的时间转瞬即逝,马上就要离开学校了,很是怀念着四年与大家一起学习一起生活一起奋斗一起拼搏的日子。”在武昌理工学院微博、贴吧等网络上,各种毕业生“不舍离别”的帖子成为热门。毕业生们也通过自己的方式感恩母校,不仅捐赠了孔子铜像,音乐系2013届毕业生刘雨婷等还专门举办自己的毕业独唱音乐会,感谢母校老师的培育之恩。毕业生们还自发组织了系列文艺晚会、为学弟学妹捐赠二手物品、进行毕业作品展等方式感恩母校。

谁言寸草心,报得三春晖;学子走天涯,不忘母校恩。武昌理工学院2013届的毕业学子们,在这个离别的时刻,母校祝福你们带着母校的殷切希望振翅高飞,在新的领域里最大化地实现人生价值,学业成功,就业成功,创业成功,事业成功!同时欢迎大家以后常回母校看看,母校永远是校友温馨的家园和心灵的港湾! (完)