当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院2013届毕业生学位授予仪式隆重举行

来源:中南在线 编辑: 时间:2013-06-27 阅读:

中南在线627日消息(记者 秦琴 报道)26日,武昌理工学院2013届毕业生学位授予仪式在大学生活动中心隆重举行。出席仪式的领导有学位评定委员会主席、校长赵作斌教授,学位评定委员会委员、党委书记涂方剑研究员,学位评定委员会委员、常务副校长王元璋教授,学位评定委员会副主席、副校长何炎祥教授,学位评定委员会委员、副校长王学东教授及各学院院长等。获得武昌理工学院学士学位的本科毕业生一一上台领取证书,并与校长赵作斌教授合影留念。

仪式分两场进行,上午第一场为商学院、城建学院、文法学院毕业生学位授予仪式,下午第二场为信工学院、生科学院、艺术学院、音乐学院毕业生学位授予仪式。仪式由教务处处长李继宗教授主持,仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,校党委书记涂方剑研究员宣读优秀毕业生表彰决定,优秀毕业生代表上台领取证书,与校领导们合影留念。随后,优秀毕业生代表讲话,上午优秀毕业生代表、人力资源专业的江山同学发言,他说,母校的成功素质教育成就了我,我才能在应聘中与名校研究生一决高下。他表达了对母校的感恩之情。下午优秀毕业生代表、生物工程专业的许章磊同学上台讲话,他对母校的辛勤培育表示感谢。他说,母校能获批湖北省高校改革“试点学院”,成为唯一获此殊荣的三本高校,我感到十分骄傲。

校长赵作斌教授在仪式上发表了热情洋溢的致辞,他说,此时此刻,我百感交集,首先是欣慰,此外更多的是牵挂。临别之际,我想将校训“追求卓越,走向成功”作为一份特殊的礼物赠送给大家。他还提请同学们务必清醒看到:卓越与成功,必然伴随着磨难与艰辛,伴随着失败与挫折,沧海横流方显英雄本色,坎坷不平才见骏马铁蹄。“母校永远是你们的精神家园,教职员工永远是你们的亲人。我们将时刻关注你们卓越的捷报,企盼你们成功的喜讯,祝愿你们载誉凯旋!”

副校长何炎祥教授上台宣读授予学士学位的决定。全体本科毕业生有序上台进行学位授予仪式,副校长何炎祥教授亲自为每位毕业生拨穗,校长赵作斌教授亲自为每位毕业生颁发学位证书,并与毕业生们一一合影留念。(完)