当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

盘点:武昌理工学院新生入学指南(陆续更新中)

来源:中南在线 编辑: 时间:2013-08-18 阅读:

编者按:临近秋季开学,2013级的大学新生们正整装行囊、放飞理想。进入大学是人生的一大转折点,如何尽快适应大学学习生活?为让新生全面了解武昌理工学院概况和入学须知,中南在线联合武昌理工学院官方微博即日开通“新生入学指南”栏目,定期发布相关情况介绍,欢迎新生同学们关注。今天我们推出新生入学指南之学生住宿情况和生活购物情况介绍。

学生住宿情况介绍

目前,学校划为东西两个住宿区,东区为女生公寓区,西区主要为男生公寓区,部分宿舍楼为女生宿舍区。

学生公寓设施基本齐全,主要为四人间。目前,男生公寓住宿费均为1200元/人·年,女生公寓住宿费分为1200元/人·年和900元/人·年。

宿舍内开通了人均2兆宽带的校园网,学生宿舍供应热水,配备了洗衣机,部分宿舍空调已经安装。

作息时间:学生宿舍楼大门早6:00开门,晚11:00关门和熄灯;周五、周六晚上不熄灯,每年“五一”到“十一”之间由于天气炎热宿舍通宵供电。

温馨提示:为了你的学习、身心健康和人身安全,宿舍严禁使用违规大功率电器和违禁物品,请不要在校外租房住宿和夜不归宿。

【新生入学指南之学生生活购物】

校园内共设有三个食堂,其中第一食堂设在东区,第三、第四食堂设在西区。第一食堂共分三层,一楼为风味小吃,二楼和三楼为学生普通进餐窗口以及自助餐和炒菜系列;第三和第四食堂均设一层学生普通进餐窗口以及地方特色风味小吃进餐窗口。学生可到一食堂或四食堂旁打开水。学校在西八门面设置清真窗口。

学校有一家大型超市,位于三食堂楼下。在学生宿舍东区和西区均有众多小型门店,包括理发店、打印店、副食百货点、电脑修理店等等一应俱全。

学校大门附近有广信国际大酒店、华府商务酒店、简朴寨以及武汉市有名的鱼丸一条街。学校旁有两条美食街,一条是庙山美食一条街(大门马路对面左侧),一条是华泰美食街(又称破街),各种餐馆众多,可以满足学生各种用餐需求。学校旁还有武商量贩、中商平价等大型购物超市,以及学校南侧的门面一条街。

学校距世界最长纯步行商业街——光谷步行街仅20余分钟路程(不堵车情况下),该步行街集购物消费、餐饮娱乐、旅游观光、休闲健身、商务办公、酒店居住于一体的、多功能、全业态、复合型超级商业步行街。

学校距楚天首县——武汉江夏区市中心仅20余分钟路程,市区有各种大型购物中心。学校距湖北最大的奥特莱斯购物城——江夏奥特莱斯仅10余分钟路程,其经营品类主要有:服装、服饰、皮具、箱包、儿童用品、家居、休闲及湖北最大的食尚中心。

温馨提示:学校各食堂均为同学们提供优质、卫生和可口的饭菜。为保证各位同学饮食的安全与健康,建议大家最好在校内食堂就餐,不要到不卫生的场所特别是地摊和大排档就餐。