当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

【毕业生就业典型】黄沛霖:入职中国农业银行

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-05-27 阅读:

黄沛霖,男,武昌理工学院影视传媒学院广播电视编导专业2024届毕业生

成功入职中国农业银行新疆兵团支行

刻苦学习,夯实基础

黄沛霖,2020年进入武昌理工学院学习,担任班级劳生委员。后加入校党委宣传部新媒体中心,大二担任行政部部长。

在大学的学习中,他努力学习,认真刻苦,专业素质扎实,曾获得了中国国际大学生微电影盛典短视频二等奖;他性格温文尔雅,工作认真负责,与老师同学有着良好的关系;他积极参与学生组织工作,担任过校党委宣传部新媒体中心的行政部部长。这些经历与成果让他不断成长,为他的求职之路打下了坚实基础。

与银行系统结下不解之缘

黄沛霖第一次接触银行业是在暑假期间,他报名了中国农业银行的暑期实践。在为其一个月的实践过程中,他积极主动、认真负责、与人为善。实习期间,他温和的性格让他与所在网点的主任以及员工相处融洽,也让客户们更加配合他的工作,最终取得了优异的实践成绩。在网点主任的引导下,他逐渐对银行相关工作产生了浓厚的兴趣,这也与他的专注认真的性格不谋而合。

通过与银行员工的交流,使他萌生了对银行业的兴趣,了解到银行校招的要点和注意事项。于是他在实习结束后,便购买了大量考试相关资料,开始积极学习,认真备考。最终,他在中国农业银行2023年10月的笔试和11月的面试成功通过,与中国农业银行新疆兵团支行签订了就业协议,并且自愿放弃市区的工作机会,将前往新疆生产建设兵团的团场工作。

即使前路艰险,也要勇登高峰

黄沛霖,用他的勤奋和执着书写了一段属于自己的奋斗历程。他第一次接触银行业时,面临着许多未知和挑战。然而,他并没有被困难吓倒,而是选择了积极面对。在暑期实践中,他表现出色,不仅取得了优异的实践成绩,更重要的是,他通过与银行员工的交流,培养了对银行工作浓厚的兴趣。

这份兴趣,成为了他奋斗的动力。他开始积极学习银行相关知识,购买大量考试资料,认真备考。他的专注和认真,让他在笔试和面试中脱颖而出,最终成功通过了中国农业银行新疆兵团支行的校园招聘。

站在新的起点上,黄沛霖感慨万分。他说:“回首过去,我深感幸运和自豪。幸运的是,我能够有机会接触到银行业,并在这个领域找到自己的兴趣和方向;自豪的是,我通过自己的努力和坚持,实现了自己的梦想。未来,我将继续努力,不断提升自己的专业素养和实践能力,为中国农业银行的发展贡献自己的力量。”