当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院与东软教育科技集团签订战略合作协议

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-05-28 阅读:

中南在线5月27日消息(特约通讯员 王建斌 报道)5月25日,武昌理工学院副校长杨灼芳教授赴武汉东软软件园,参加武汉东软软件园开园暨战略合作签约仪式,武昌理工学院与东软教育科技集团签署战略合作协议。武汉市委常委、武汉经开区党工委书记刘子清,武汉市副市长汪元程,武汉经开区管委会主任唐超,东软创始人、董事长刘积仁,东软集团副董事长兼CEO荣新节等领导出席。

武昌理工学院、华中师范大学、武汉科技大学、武汉纺织大学、湖北工业大学、江汉大学、武汉商学院等七所高校与东软教育科技集团签署战略合作协议。将通过产业学院共建、专业共建、教育资源输出等形式,打造产学研协同育人新模式。通过课程设置、实践教学、实习实训、科研合作等方式,共同培养具备创新精神和实践能力的数字人才。出席仪式的还有华中科技大学、武汉理工大学、中国地质大学、中南民族大学等20余所高校代表。东软集团董事长刘积仁表示:武汉有80多所高校,在校生110多万人,选择在武汉建设软件园,正是看中了武汉的人才优势,今后将进一步深化与在汉高校的产教融合,共同培养高质量规模化的数字人才,为武汉市及华中地区的数字经济发展提供强有力的人才支撑。

武汉东软软件园是东软与武汉在产业发展和战略高度上深度契合的成果,位于武汉经济技术开发区,建筑面积14万余平方米,是继沈阳、大连之后,东软在国内建设的第三个软件园,可容纳超过8000名软件研发人员,将为东软提供强大的研发支撑和人才储备。武汉东软软件园的落成,将加速东软在智能汽车互联、医疗健康等领域的解决方案智能化和数据价值化战略在中南部市场的快速落地,赋能数字经济发展和产业智能化转型。武昌理工学院与东软教育科技集团的合作,也将进一步增强学校教学科研实力,培养更多高素质应用型人工智能人才,提高为地方经济社会发展服务的能力和水平。